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dc.contributor.advisorSosa Amay, Frida Enriqueta
dc.contributor.authorSánchez Vásquez, Luis Alberto
dc.contributor.authorGonzáles Zangama, Luisa Adela
dc.date.accessioned2017-09-06T16:29:05Z
dc.date.available2017-09-06T16:29:05Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other615.32 S21A 2017es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4909
dc.description.abstractEl propósito de este trabajo de investigación fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Hymenaea courbaril L. (Azúcar huayo) empleando el Método de Macrodilución. La muestra fue recolectada de la Zona de Reserva Allpahuayo Mishana, en el Km 25, distrito de San Juan Bautista, a orillas del Río Nanay (Selva Baja), se identificó taxonómicamente en el Herbarium Amazonense de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana y fue depositada para su conservación en el laboratorio del Centro de Investigación de Recursos Naturales (CIRNA) de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. La corteza seca fue macerada en etanol 96° durante 7 días, luego fue concentrada en equipo rotavapor y secado al medio ambiente para la obtención del extracto etanólico. Encontrándose una concentración mínima inhibitoria (CMI) de 2 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y de 1mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922, ambas actividades antibacterianas son moderadas.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this study was to determine the antibacterial activity in vitro of the ethanolic leaf extrac of Hymenaea courbaril L. (Azúcar huayo), by methods Macrodilution. The Samples of bark, on both sides of the road were collected Reserved Nature from km 25, district of Saint John Bautista, bank of Nanay river-low forestand taxonomically identified at the Herbarium Amazonense National University of the Peruvian Amazon (UNAP) and was deposited for preservation in the laboratory fland. CIRNA UNAP. The dried leaves were macerated in ethanol 96°, for 7 days, then was concentrated on Rotavapor drying equipment and the environment, for obtaining ethanol extract. The dried bark was macerated in ethanol 96 ° for 7 days, then was concentrated on a rotary evaporator and drying equipment environment for obtaining ethanol extract. Meeting a minimum inhibitory concentration (MIC) of 2 mg / mL for Staphylococcus aureus ATCC 25923 and 1 mg / mL for Escherichia coli ATCC 25922, both are moderate antibacterial activities.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAgentes antibacterianoses_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectCultivo in vitroes_PE
dc.subjectCortezaes_PE
dc.subjectAzúcar huayoes_PE
dc.subjectHymenaea courbariles_PE
dc.subjectTécnicas de dilusión del indicadores_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Hymenaea courbaril L. (azúcar huayo), mediante el método de macrodilución frente a Staphylococcus aureus y Escherichia colies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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