dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Luis Alfredo | |
dc.contributor.advisor | Padilla Pérez, Palmira | |
dc.contributor.author | Yuto Aguilar, José Antonio | |
dc.date.accessioned | 2017-11-08T16:34:08Z | |
dc.date.available | 2017-11-08T16:34:08Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5074 | |
dc.description.abstract | El presente estudio se realizó durante los meses de Marzo a Diciembre del 2005 con la finalidad de determinar la influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento de juveniles de paiche a través de la tasa alimenticia y la caracterización de proteínas mediante técnicas de electroforesis. Cuarenta y cinco ejemplares de paiche con peso medio inicial 2237 ± 27.7g fueron alimentados diariamente (9:00 y 16:00h) con cinco tasas de alimentación (T1=1.0%, T2=2.5%, T3=5.0%, T4=7.5% y T5= ad libitum) y tres réplicas durante 90 días, la ganancia de peso y longitud se registró en muéstreos quincenales. La determinación y separación de proteínas se hizo mediante el método de Bradford y la técnica de SDS-PAGE (gel de dodecilsulfato de sodio-poliacrilamida). Al término del experimento se observó que los animales alimentados con el 1% de biomasa registraron menor ganancia de peso y longitud en comparación con el 2.5%; 5.0%; 7.5% y ad libitum (P<0.05) no existiendo diferencias significativas entre estos tratamientos, asimismo, se identificó varias bandas de proteínas de diverso peso molecular en tejidos de paiche que tuvieron un rango de variación de 19kDA a 201 kDa. Al no haber diferencias entre los T2, T3, T4 y T5 (P<0.05) en los parámetros de crecimiento se concluye que la tasa adecuada para la alimentación de juveniles paiche utilizando peces forraje es del 2.5%. La información del perfil de proteínas será utilizada para identificar genes específicos ligados a crecimiento, ganancia de peso y resistencia a estrés ambiental. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.subject | Forraje verde | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Paiche | es_PE |
dc.subject | Arapaima gigas | es_PE |
dc.subject | Crianza en batería | es_PE |
dc.title | Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |