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dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.authorCampos Pérez, Manuel Francis
dc.date.accessioned2017-11-09T17:09:35Z
dc.date.available2017-11-09T17:09:35Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5096
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo una duración de seis meses (Octubre -Marzo) fueron usados los estanques de la Piscigranja de la UNAP en el Caserío Quistococha Km. seis de la Carretera Iquitos- Nauta. Se usaron jaulas construidas de madera de 1 m3 con una densidad de doce peces por jaula con una longitud y peso promedio inicial de 8.37cm y 8.75g respectivamente, alcanzando al final del experimento un promedio de 21.75cm de longitud y un peso promedio de 155.39g. El experimento se llevó a cabo con el diseño al azar, con cuatro tratamientos con tres repeticiones cada una durante seis meses alimentándolos dos veces por día a razón del 4% de la biomasa de cada jaula. Se utilizaron cuatro raciones con cuatro niveles de proteína bruta (32, 34, 36 y 38% respectivamente). Los peces alimentados con el tratamiento uno (T1), alcanzó un promedio considerable en lo que respecta al peso, haciendo un total de 155.39g c/u en cuya composición alimenticia no se añadió la harina de Kudzu. En el tratamiento dos (T2), los peces alcanzaron un promedio de 137.28 g. c/u con relación al peso, cuya composición alimenticia estuvo con un 14 % de harina de Kudzú y 28 % de harina de Maíz. En el tratamiento tres (T3), se obtuvo como peso promedio 150.05 g c/u con un 28% de harina de Kudzú y 14 % de harina de Maíz. Los peces alimentados con el tratamiento cuatro (T4), tuvieron un bajo peso promedio (123.69 g) en el cual la harina de Maíz fue sustituido completamente por la harina de Kudzú (42%). El Kudzú tiene elevado porcentaje de fibra bruta (41.06) la cual influye negativamente en el crecimiento de los peces. Los parámetros físico-químicos del agua estuvieron dentro de los rangos óptimos para el cultivo de esta especie. Los resultados obtenidos nos demuestran que la harina de maíz va a ser difícil de sustituir, debido a que tiene la propiedad principal de gelatinizar para formar el pellets o el alimento requerido, además de poseer alto porcentaje de carbohidratos (84.13%) que hace que sea un insumo primordial en la elaboración de una dieta para peces. El Kudzú se ha utilizado sólo como un insumo complementario para elaborar una dieta y no así como sustituto de otro. Se concluye que la harina de kudzu como componente nutricional no influye significativamente en la ganancia en peso y longitud de la gamitana, Colossoma macropomum.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectSustituciónes_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectGamitanaes_PE
dc.subjectColossoma macropomumes_PE
dc.subjectHarina de maizes_PE
dc.subjectHarina de hojases_PE
dc.subjectKudzues_PE
dc.subjectPueraria phaseoloideses_PE
dc.titleSustitución de la harina de maíz, Zea mays por harina de kudzú, Pueraria phaseoloides en dietas para alevinos de gamitana, Colossoma macropomum criados en jaulases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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