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dc.contributor.advisorBardales Manrique, Jorge Enrique
dc.contributor.authorTuesta Díaz, Ambar Celeste
dc.date.accessioned2018-03-20T19:14:17Z
dc.date.available2018-03-20T19:14:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5322
dc.description.abstractLos procesos de deforestación y degradación de los recursos forestales en nuestra zona de amazonia baja del Perú en las últimas décadas han sido muy elevadas, se ha encontrado que la pérdida de bosques amazónicos en el periodo del 2010 -2014 fue de 415,278 has, esto significó una tasa de pérdida de 103,819 has/año. Asimismo, históricamente la superficie deforestada en los últimos 14 años (2000-2014) es de 1'315,673 has. MINAM (2015). Todas estas presiones a los que continuamente se viene sometiendo a los bosques amazónicos no es más una forma de generar materia prima para la industria que con el fin de poder atender las demandas de la sociedad local viene generando indicadores de deforestación muy altos en el ambiente. Es importante recordar que las grandes cantidades de dióxido de carbono (CO2) uno de los principales gases del efecto invernadero generado por el creciente parque automotor al quemar miles de litros de combustibles fósiles y de las mayorías de industrias eléctricas de nuestra amazonia baja que se generan al quemar combustibles fósiles entre otras industrias emergentes que contribuyen a este proceso de los GEI cada día en la amazonia. Estimar de forma adecuada la real (la emisión - captura) es una de las formas de investigación a los cuales se encuentran muchos investigadores tratando de conocer los balances reales de estimación de bosques sobre la captura de carbono. Basados en este contexto el presente trabajo de investigación pretende generar una información de una estimación en una población de árboles frutales con una edad de 10 años bajo un sistema de producción mixto donde el cultivo principal es el macambo (Theobroma bicolor) y los aspectos de servicios ambientales al capturar y transformar en productos comestibles, contribuyendo así en servicios ecosistémicos en el bosque local.(INT)es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectMacamboes_PE
dc.subjectTheobroma bicolores_PE
dc.subjectEstimación de las existencias de carbonoes_PE
dc.subjectPlantacioneses_PE
dc.titleEstimación del contenido de carbono en una plantación de 10 años de macambo (theobroma bicolor), fundo Unap-Zúngaro Cocha - San Juan Bautista - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeCiencias del sueloes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04es_PE


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