Show simple item record

dc.contributor.advisorCabudivo Moena, Abrahan
dc.contributor.authorIhuaraqui Tuisima, Leandro Gadiel
dc.date.accessioned2019-01-23T16:00:44Z
dc.date.available2019-01-23T16:00:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5678
dc.description.abstractEn el presente estudio se cuantificó el rendimiento productivo y el peso de los frutos de las plantaciones de Myrciaria dubia H.B.K. “camu camu” con la finalidad de seleccionar a los individuos con mayor constancia de producción procedente de las cuencas: Curaray, Itaya, Napo, Putumayo y Tigre; durante los años 2008, 2009, 2011 y 2012 en el Centro Experimental San Miguel, Iquitos – Perú; en campo definitivo cuenta con 3000 plantas instalado en el año 2002, conformado por 14 poblaciones pertenecientes a cinco cuencas, distribuidos en forma aleatoria con distanciamiento de 1,5 m x 1,0 m con 25 repeticiones. Los resultados presentan que el mayor porcentaje de fructificación fue en el año 2009, con el 91,30% se-guido del año 2008 con 73,91%. La cuenca del Napo presenta el mayor rendimiento productivo de frutos con 752 g/planta representando al 33% de la producción, seguido de la cuenca del Curaray con 623 g/planta representando el 27%; siendo el de menor rendimiento productivo de frutos la cuenca del Itaya con 76 g/planta que representa el 3%; con respecto a las cochas, el mayor rendimiento existió en la cocha Yuracyacu con 991 g/planta equivalente al 16% perteneciente a la cuenca del Napo; seguido de la cocha Tostado con 778 g/planta equivalente al 13% de la cuenca del Curaray; los análisis estadísticos mediante la prueba de Kruskal Wallis al 5% de probabilidad presentan alta significancia. Referente al análisis estadístico aplicando la prueba de repetitividad mediante el software se-legen-rem/blup se ha obtenido 16,89% de coeficiente de determinación al cuarto año de producción de frutos con exactitud del 41,10%; sin embargo, al proyectarse la producción hasta 10 años solamente se tiene 33,70% de coeficiente de determinación con una exactitud del 58,05%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectMyrciaria dubiaes_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectCuencas hidrográficases_PE
dc.titleProducción de frutos de Camu Camu Myrciaria dubia H.B.K; en cuatro periodos de plantas procedentes de cinco cuencas amazónicas, San Miguel, Loreto - Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Forestales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Forestaleses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Forestales_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess