Show simple item record

dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.authorGuevara Vela, Norith Mery
dc.contributor.authorTorres Bocanegra, Gabriela Elizabeth
dc.date.accessioned2019-02-13T18:38:44Z
dc.date.available2019-02-13T18:38:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5784
dc.description.abstractSe determinaron los valores de los parámetros hematológicos y bioquímicos de 48 juveniles de Myleus schomburgkii “banda negra” provenientes del medio natural (Rio Nanay), distribuidos en seis peceras con ocho individuos cada uno, con un peso promedio inicial de 26.6 g y 10 cm de longitud; alimentados dos veces por día (08:00 am y 05:00 pm) utilizando el 3% de la biomasa total; con dietas de 22% y 50% de proteína bruta, durante los 90 días de cultivo. Se tomaron muestras sanguíneas de la arteria caudal del arco hemal de cada pez, la obtención de datos hematológicos se obtuvo empleando los métodos de microhematocrito y colorimétrico, y para los datos bioquímicos, el método enzimático, las muestras fueron tomadas al inicio, a los 45 días, y a los 90 días del experimento, al igual que los índices zootécnicos Los parámetros físicos y químicos del agua (OD, T° y pH) se evaluaron cada 15 días. Para la obtención de resultados se utilizó el Análisis de varianza simple (One-Way ANOVA), la determinación de la relación de los dos niveles proteicos con los parámetros hematológicos y bioquímicos se realizó mediante regresión lineal simple. Los promedios hematológicos y bioquímicos oscilaron de esta manera: Hematocrito 38.5% y 44.7%, Hemoglobina 12.8 g/dl y 14.8 g/dl, Eritrocitos 7.2 x 106/mm3 y 7.8 103/mm3, Leucocitos 9.7 x 103/mm3 y 10.4 x 103/mm3, Proteínas 6.7 mg/dL y 7.7 g/dL, Albúmina 3.2 mg/dL y 3.9 mg/dL, Colesterol, 307.7 mg/dL y 431 mg/dL, Triglicéridos 308 mg/dL y 361.7 mg/dL, para el T1 y T2 respectivamente. Los índices zootécnicos mostraron una ganancia de peso promedio de 6+ 0.95 gr y un ganancia de longitud promedio de 0.8+ 0.11 cm obteniendo de esta manera un peso promedio final fueron para el T1 (22% PB) 32.6 g y para el T2 (50% PB) 34.1 g; en cuanto a longitud total se obtuvo para el T1 11.11 cm y T2 11.2 cm; además del 100% de sobrevivencia de todos los individuos. En cuanto a los parámetros físicos y químicos del agua empleadas en las peceras se registró un promedio en Temperatura de 27.2°C, Oxígeno disuelto 4.61 mg/l y pH 7.2. Los resultados muestran que existe diferencia significativa en los valores hematológicos y bioquímicos, a excepción de los leucocitos. Concluyendo que los parámetros hematológicos y bioquímicos aumenta a mayor porcentaje de proteína en la ración.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPalometa banda negraes_PE
dc.subjectMyleus schomburgkiies_PE
dc.subjectDieta rica en proteínases_PE
dc.subjectTests hematológicoses_PE
dc.titleInfluencia de dos niveles proteicos en los parámetros hematológicos y bioquímicos en juveniles de Myleus schomburgkii (Jardine, 1841) Palometa banda negra cultivados en pecerases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeBiología Reproductivaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.08es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess