dc.contributor.advisor | Flores Malaverry, Jorge Agustín | |
dc.contributor.author | Moreno Oliveira, Francisco Javier | |
dc.date.accessioned | 2019-03-20T15:12:48Z | |
dc.date.available | 2019-03-20T15:12:48Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5989 | |
dc.description.abstract | El proyecto se realizó en los establecimientos de La Empresa Hotelera La Casona, ubicado en el distrito de Iquitos – Loreto – Perú. El objetivo del estudio fue caracterizar los residuos sólidos generados en los establecimientos de esta Empresa, con el fin de conocer la cantidad de residuos sólidos que se genera en los establecimientos y ver de qué manera se puede minimizar la generación y su impacto en el ambiente urbano. En los establecimientos de la Empresa se caracterizó residuos sólidos inorgánicos como botellas y bolsas de plástico, plásticos PS y PVC, plásticos varios, vidrios, aluminio, material ferroso, pilas, textiles y otros. Y residuos orgánicos como restos alimenticios, papeles, cartones, restos de madera y restos de jardinería. Al evaluar los residuos se determinó que lo que más genera a diario la Empresa son los restos alimenticios con el 34.43%, los papeles con el 18.14% y las botellas de plástico con el 7.91%. Se determinó también la presencia de residuos sólidos peligrosos con el 0.36% durante el tiempo de evaluación; Así mismo, se observó la inexistencia de tachos de residuos sólidos peligrosos en los establecimientos de la Empresa, se observó que los residuos orgánicos supera el 50% de la generación total en la Empresa, se observó existencia de puntos limpios para los residuos sólidos en cada establecimiento, se observó interés de los huéspedes y empleados sobre recibir conocimientos acerca de residuos sólidos, lo que nos permitió demostrar lo planteado en el presente trabajo de investigación, referido a la mejora del manejo de los residuos sólidos y la minimización del impacto en el ambiente urbano. | es_PE |
dc.description.abstract | The project was carried out in the establishments of the La Casona Hotel Company, located in the district of Iquitos - Loreto - Peru. The objective of the study was to characterize the solid waste generated in the establishments of this Company, in order to know the amount of solid waste generated in the establishments and see how generation can be minimized and its impact on the urban environment. The Company's establishments characterized inorganic solid waste, such as plastic bottles and bags, PS and PVC plastics, various plastics, glass, aluminum, ferrous material, batteries, textiles and others. And organic waste such as food waste, paper, cardboard, wood scraps and gardening remains. When evaluating the waste, it was determined that what generates more daily the Company are the food remains with 34.43%, the papers with 18.14% and the plastic bottles with 7.91%. The presence of hazardous solid waste was also determined with 0.36% during the evaluation period; Likewise, it was observed that there were no hazardous solid waste containers in the establishments of the Company, it was observed that organic waste exceeds 50% of the total generation in the Company, it was observed that there were existence of clean points for solid waste in each establishment, We observed the interest of guests and employees to receive knowledge about solid waste, which allowed us to demonstrate what is proposed in this research work, referred to the improvement of solid waste management and the minimization of the impact on the urban environment. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Características de residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Hoteles | es_PE |
dc.title | Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Gestión Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Gestión Ambiental | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 | es_PE |