dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Noriega Delgado, Arnold Omar | |
dc.contributor.author | Del Águila Cardozo, Alex Steve | |
dc.date.accessioned | 2019-05-08T18:59:52Z | |
dc.date.available | 2019-05-08T18:59:52Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6099 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de la densidad de siembra y frecuencia alimenticia en el crecimiento
de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii en ambiente controlado hasta la
talla comercial (25 mm).
Se realizó entre junio y julio del 2016, en las instalaciones del acuario “ACUAYAP E.I.R.L
(Km 4.5) Av. Participación (Calle las Mercedes cuadra 3) distrito de San Juan Bautista,
Maynas-Loreto.
El diseño experimental que se utilizó fue el de BCA (Bloque Completamente al Azar), se
utilizaron tres densidades (5, 10 y 15 peces/l) y tres frecuencias alimenticias (2, 4 y 6
horas). Obteniéndose tres bloques con un total de 27 unidades experimentales;
utilizando 1350 postlarvas obtenidas del medio natural con peso y longitud promedio
inicial de 0.04 g y 10.7mm.
Las postlarvas fueron alimentadas con Artemia sp. ad libitum, alimento vivo con un
tenor proteico entre los 58 y 60% con frecuencias de alimentación cada 2, 4 y 6 horas
según tratamiento; también se avaluó los principales parámetros del agua, temperatura,
oxígeno y pH.
Los datos registrados al finalizar el cultivo de peso y longitud promedio final fueron de:
0.97 g., y 25.11 mm para B1, 0.83g, y 22.51g para el B2, 0.73g, y 20.71mm para el B3
mostrando diferencia significativa en peso (B1> B2> B3), siento el mejor tratamiento el
T1 del B1 con densidad de 5 postlarvas/litro de agua con una frecuencia de alimentación
de cada dos horas.
Los valores promedios de los parámetros físicos y químicos del agua registrados fueron
los siguientes: temperatura 27.66 °C, oxígeno disuelto 3.80 mg/L y pH 6.2, que están
dentro de los rangos para la crianza de esta especie.
Se concluye que el Tratamiento 1 (5 individuos/Litro con una frecuencia de alimentación
cada 2 horas) obtuvo mejores resultados, presentando mayor crecimiento de peso y
longitud, logrando al final cumplir con los objetivos, la cual fue alcanzar la talla comercial
de Myleus schomburgkii 25 mm en 45 días de alimentación. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Espaciamiento | es_PE |
dc.subject | Palometa banda negra | es_PE |
dc.subject | Myleus schomburgkii | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.title | Densidad de siembra y frecuencia alimenticia en el crecimiento de postlarvas de palometa banda negra Myleus schomburgkii (Jardine, 1841) hasta la talla comercial en ambientes controlados | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Acuicultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 | es_PE |