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dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.authorNoriega Delgado, Arnold Omar
dc.contributor.authorDel Águila Cardozo, Alex Steve
dc.date.accessioned2019-05-08T18:59:52Z
dc.date.available2019-05-08T18:59:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6099
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la densidad de siembra y frecuencia alimenticia en el crecimiento de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii en ambiente controlado hasta la talla comercial (25 mm). Se realizó entre junio y julio del 2016, en las instalaciones del acuario “ACUAYAP E.I.R.L (Km 4.5) Av. Participación (Calle las Mercedes cuadra 3) distrito de San Juan Bautista, Maynas-Loreto. El diseño experimental que se utilizó fue el de BCA (Bloque Completamente al Azar), se utilizaron tres densidades (5, 10 y 15 peces/l) y tres frecuencias alimenticias (2, 4 y 6 horas). Obteniéndose tres bloques con un total de 27 unidades experimentales; utilizando 1350 postlarvas obtenidas del medio natural con peso y longitud promedio inicial de 0.04 g y 10.7mm. Las postlarvas fueron alimentadas con Artemia sp. ad libitum, alimento vivo con un tenor proteico entre los 58 y 60% con frecuencias de alimentación cada 2, 4 y 6 horas según tratamiento; también se avaluó los principales parámetros del agua, temperatura, oxígeno y pH. Los datos registrados al finalizar el cultivo de peso y longitud promedio final fueron de: 0.97 g., y 25.11 mm para B1, 0.83g, y 22.51g para el B2, 0.73g, y 20.71mm para el B3 mostrando diferencia significativa en peso (B1> B2> B3), siento el mejor tratamiento el T1 del B1 con densidad de 5 postlarvas/litro de agua con una frecuencia de alimentación de cada dos horas. Los valores promedios de los parámetros físicos y químicos del agua registrados fueron los siguientes: temperatura 27.66 °C, oxígeno disuelto 3.80 mg/L y pH 6.2, que están dentro de los rangos para la crianza de esta especie. Se concluye que el Tratamiento 1 (5 individuos/Litro con una frecuencia de alimentación cada 2 horas) obtuvo mejores resultados, presentando mayor crecimiento de peso y longitud, logrando al final cumplir con los objetivos, la cual fue alcanzar la talla comercial de Myleus schomburgkii 25 mm en 45 días de alimentación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEspaciamientoes_PE
dc.subjectPalometa banda negraes_PE
dc.subjectMyleus schomburgkiies_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.titleDensidad de siembra y frecuencia alimenticia en el crecimiento de postlarvas de palometa banda negra Myleus schomburgkii (Jardine, 1841) hasta la talla comercial en ambientes controladoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE


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