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dc.contributor.advisorBardales Manrique, Jorge Enrique
dc.contributor.authorSilvano Inuacari, María Neydith
dc.date.accessioned2019-07-23T15:07:53Z
dc.date.available2019-07-23T15:07:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6267
dc.description.abstractEl estudio se desarrolló con el objetivo de evaluar la generación calorífica de 04 tipos de briquetas, elaboradas a partir residuos sólidos orgánicos domiciliarios, en el Centro de Investigación de huerto experimental de la Universidad Nacional de la Amazonia. El método utilizado fue del tipo evaluativo - experimental, y el diseño fue del tipo experimental, ya que estudio una situación dada sin introducir ningún elemento que varíe el comportamiento de las variables en estudio. Se tomó como muestra los residuos orgánicos recolectados del centro poblado de Zungarococha. Los tratamientos, donde se utilizan las distintas mezclas fueron: T1 (40% Residuos vegetales + 60% papel), T2 (50% Residuos vegetales + 50% papel), T3 (60% Residuos vegetales + 40% residuos de papel) y T4 (70% Residuos vegetales + 30% residuos de papel). Habiéndose aplicado un DCA (Diseño Completamente al Azar) de 4 tratamientos y 4 repeticiones por tratamiento con un total de 16 unidades experimentales. Se concluye en base a los parámetros evaluados, que el Tratamiento T2 mostró la mejor longitud en Briqueta con el 18.65 cm., el mejor peso lo obtuvo el Tratamiento T4 con 825 gr.; el tratamiento T3 presentó el mejor volumen de Briqueta con 16.49 cm3.; y mejor Diámetro de briqueta, con 10.65 cm.; el Tratamiento T2 fue la que captó menor humedad de las briquetas, con el 31.25%; el Tratamiento T4 mostró tiempo de encendido 3.8 minutos; y finalmente el Tratamiento T2 mostró el mejor tiempo de ebullición con 52.25 minutos.es_PE
dc.description.abstractThe study was conducted with the objective of evaluating the generation of heat 04 types of briquettes, made from solid waste organic, in the experimental Orchard Research Center of the National University of the Amazonia. The method used was the evaluative type - experimental, and the design was the experimental type, study a given situation without introducing any element that varies the behavior of the variables in the study. Taken as a sample organic waste collected from the town of Zungaro cocha. The treatments, which uses different mixtures were: T1 (40% vegetable waste + 60% paper), T2 (50% vegetable waste + 50% paper), T3 (60% vegetable waste + 40% waste paper) and T4 (70% vegetable waste + 30% waste paper). Having applied a DCA (design completely random) of 4 treatments and 4 replications by treatment with a total of 16 experimental units. Based on the evaluated parameters, it is concluded that treatment T2 showed the best length in briquette with the 18.65 cm., the best weight obtained it the T4 treatment with 825 gr.; T3 treatment presented the best volume of briquette with 16.49 cm3.; and best, briquette with 10.65 diameter cm.; Treatment T2 was that captured less moisture briquette, with the 31.25%; the T4 treatment showed time on 3.8 minutes; and finally treatment T2 showed the best time of boiling with 52.25 minutes.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAprovechamiento de desechoses_PE
dc.subjectResiduos domiciliarioses_PE
dc.subjectProductos ecológicoses_PE
dc.subjectBriquetases_PE
dc.subjectPoder caloríficoes_PE
dc.titleEvaluación de la generación calorífica de 04 tipos de ecoleñas, elaboradas a partir de residuos sólidos orgánicos domiciliarios - San Juan Bautista - Zungarococha - Iquitos. 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01es_PE


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