dc.contributor.advisor | Chong Vela, Rilke | |
dc.contributor.author | López Pizuri, Melany | |
dc.contributor.author | Altamirano Pinedo, Yamily | |
dc.date.accessioned | 2019-08-09T16:33:50Z | |
dc.date.available | 2019-08-09T16:33:50Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6317 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Impacto de las Tecnologías de Información y Comunicación en la Gestión de los Servicios Hoteleros de la ciudad de Yurimaguas, año 2018”, tiene como propósito determinar el impacto de las tecnologías de información y comunicación en la gestión de los servicios hoteleros, la investigación es de tipo no experimental, pues se analizará el comportamiento de las variables de manera independiente, además es de diseño Descriptivo, para su desarrollo se tomó como población y muestra a 2 hoteles de la ciudad de Yurimaguas, conformada por una muestra de 19 trabajadores, para los cuales se ha formulado dos cuestionarios de cada variable, que serán contestadas por los colaboradores. Llegando a las siguientes conclusiones que: En cuanto a las tecnologías de información y comunicación, se ha determinado que dicha variable es manejada de forma regular (50%) en el Hotel Omagua con tendencias a ser adecuada (38%), asimismo el Hotel Rio Huallaga, utiliza las TIC adecuadamente (82%), ya que ha sido evidente la adecuada utilización de los recursos, dándole un buen uso a las redes sociales para la comunicación y por supuesto el uso adecuado de las herramientas gerenciales para impartir información organizacional. Asimismo, en cuanto a la gestión de servicios hoteleros, se ha logrado determinar que se desarrolla de manera adecuada en ambos establecimientos, (Hotel Omagua 63% y Hotel Rio Huallaga 82%), situación favorable se debe al desarrollo adecuado de las funciones gerenciales para planificar, organizar, dirigir y controlar los objetivos y metas organizacionales. Finalmente se ha logrado determinar que las tecnologías de información y comunicación tienen un impacto significativo en la gestión de los servicios hoteleros de la ciudad de Yurimaguas, año 2018, siendo esta corroborada por el coeficiente de correlación de 0,689 determinándose una correlación positiva y significativo. | es_PE |
dc.description.abstract | The present investigation titled "Impact of the Technologies of Information and Communication in the Management of the Hotel Services of the city of Yurimaguas, year 2018", has as purpose to determine the impact of the technologies of information and communication in the management of the hotel services , the research is of a non experimental type, because the behavior of the variables will be analyzed independently, it is also of Descriptive design, for its development it was taken as a population and it shows 2 hotels of the city of Yurimaguas, formed by a sample of 19 workers, for whom two questionnaires of each variable have been formulated, which will be answered by the collaborators. Arriving at the following conclusions that: Regarding the information and communication technologies, it has been determined that said variable is handled on a regular basis (50%) at the Hotel Omagua with tendencies to be adequate (38%), likewise the Hotel Rio Huallaga, uses ICT appropriately (82%), since it has been evident the adequate use of resources, giving good use to social networks for communication and of course the proper use of management tools to impart organizational information. Also, regarding the management of hotel services, it has been determined that it is carried out adequately in both establishments, (Hotel Omagua 63% and Hotel Rio Huallaga 82%), a favorable situation is due to the adequate development of management functions for plan, organize, direct and control organizational objectives and goals. Finally, it has been determined that information and communication technologies have a significant impact on the management of hotel services in the city of Yurimaguas, 2018, and this is corroborated by the correlation coefficient of 0.689 determining a positive and significant correlation. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Industria de los servicios | es_PE |
dc.subject | Industria hotelera | es_PE |
dc.subject | Tecnologías de la información y comunicación | es_PE |
dc.title | Impacto de las tecnologías de información y comunicación en la gestión de los servicios hoteleros de la ciudad de Yurimaguas, año 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Negocios Internacionales y Turismo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Negocios Internacionales y Turismo | es_PE |
thesis.degree.program | Presencial | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |