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dc.contributor.advisorEspinoza Campos, Freddy Orlando
dc.contributor.authorMoncayo de Freitas, Tania Lizeth
dc.date.accessioned2019-08-21T16:45:04Z
dc.date.available2019-08-21T16:45:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other664.001579 M77 2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6345
dc.description.abstractEsta investigación se realizó con la finalidad de determinar la calidad bacteriológica de carne molida que se comercializa en los mercados del distrito de Iquitos. Se recolectó un total de 32 muestras seleccionadas al azar equivalente a 250g, se utilizó el método de los tubos múltiples de fermentación, expresadas en términos del número más probable (NMP/100ml), el recuento de bacterias aerobias mesófilas y pruebas bioquímicas. Los indicadores bacteriológicos fueron: Recuento del número más probable de coliformes totales, coliformes termotolerantes y Escherichia coli. bacterias aerobias mesófilas, Salmonella sp y Staphylococcus aureus. Los valores de los límites máximos permisibles de coliformes totales y coliformes termotolerantes en el mercado Modelo, fue de 7NMP/100ml y 4NMP/100ml, respectivamente y en el mercado Central, fue de 7NMP/100ml para Coliformes totales y 3NMP/100ml para coliformes termotolerantes. Escherichia coli estuvo presente en 4 muestras del mercado Modelo y 2 muestras en el mercado Central. La presencia de bacterias aerobias mesófilas, en el mercado Modelo fue de 92 x 106 UFC/g y en el mercado Central estuvo en 85 x 106 UFC/g. y Salmonella sp. fué positivo en dos muestras del mercado Central, mientras que Staphylococcus aureus estuvo ausente en las muestras estudiadas. Se concluye que la calidad bacteriológica de algunas muestras analizadas no es apto para el consumo humano.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAnálisis bacteriológicoes_PE
dc.subjectCarne picadaes_PE
dc.subjectMercadoses_PE
dc.subjectComercio minoristaes_PE
dc.titleCalidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogoes_PE
dc.subject.ocdeBiología Celular y Microbiologíaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE


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