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dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.advisorBazán Albitez, Roger
dc.contributor.advisorArbildo Ortiz, Humberto
dc.contributor.authorAlvez Robledo, Juleysi Betzabeth
dc.date.accessioned2019-10-15T15:24:56Z
dc.date.available2019-10-15T15:24:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6446
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó entre octubre y diciembre de 2016, teniendo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión del probiótico EM-Camarón (0, 5, 10 y 15%/kg) en el crecimiento de alevinos de Paco, Piaractus barchypomus. Se trabajó con 240 alevinos de Piaractus brachypomus (9.83 ± 0.105 g y 7.47 ± 0.04 cm), producidos mediante la reproducción artificial en el Centro de Investigación Dale E. Bandy del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, sede Ucayali. Los alevinos fueron distribuidos en 12 tanques, a una densidad de 20 alevinos/0.4m3. Se suministró un alimento comercial extrusado de 28% PB, la tasa alimenticia de 5% y frecuencia de alimentación 3 veces al día, durante 90 días. Quincenalmente se realizó biometría (peso y longitud total) para determinar los índices zootécnicos: ganancia longitud (GL), ganancia de peso (GP), ganancia de peso diario (GPD), índice de conversión alimenticia aparente (ICAA), coeficiente de variación de peso (CVP), factor de condición (K) y sobrevivencia. Se registraron los parámetros de calidad de agua, temperatura, oxígeno disuelto, pH, TDS, conductividad, diariamente (2 veces al día); mientras que el amonio, nitrito y dióxido de carbono, se registraron cada quince días, mediante multiparámetro y un kit limnológico. Al final del estudio se realizó el análisis bromatológico (proteína, grasa, ceniza, humedad y carbohidrato) de los músculos de los peces. Se registra que la inclusión del probiótico al 10% (T3) influye en el incremento de la ganancia de peso, ganancia de peso diario, biomasa ganada, factor de condición y disminuye el índice de conversión alimenticia aparente, en comparación con el tratamiento control (p<0.05). La calidad de agua estuvo dentro del rango aceptable para el cultivo de esta especie a excepción de pH y dióxido de carbono. Asimismo, el tratamiento T3 (10%) incremento el porcentaje de proteína y grasa de los músculos de los peces.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectProbióticoses_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectPacoes_PE
dc.subjectPiaractus brachypomuses_PE
dc.titleEfecto de la inclusión del probiótico EM-Camarón en el alimento extruído sobre el crecimiento de alevinos de Piaractus brachypomus "paco" cultivados en condiciones experimentales controladas, IIAP-Ucayali, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo(a) Acuicultor(a)es_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE


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