dc.contributor.advisor | Espinoza Campos, Freddy Orlando | |
dc.contributor.author | López Blanco, Luis Antonio | |
dc.contributor.author | Cruz Zevallos, Fabiola Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2020-03-05T14:15:42Z | |
dc.date.available | 2020-03-05T14:15:42Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | 628.114 L83 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6758 | |
dc.description.abstract | La finalidad de esta investigación fue valorar la calidad físico – química y bacteriológica de aguas superficiales, de pozos artesianos y de pozos rústicos del Centro Poblado de Zúngarococha. Se utilizó el multiparámetro marca Hanna y el medidor portátil de metales pesados Metalyser para la evaluación físico – químico y en bacteriológica la técnica de fermentación de tubos múltiples. Los parámetros físicos en las aguas superficiales fueron: pH 4,51, temperatura: 38°C, el oxígeno disuelto: 1,52mg/l, con una dureza total de 213.95mgCaCo3/l y una conductividad de 136μs/cm. Pozos artesianos: pH 5,2, temperatura: 28°C, el oxígeno disuelto: 2,35mg/L, con una dureza total de 42.9mgCaCo3/L y una conductividad de 28μs/cm, y los pozos rústicos presentaron un pH 4,6, temperatura: 8,5°C, el oxígeno disuelto: 0,25mg/L, con una dureza total de 40.05mgCaCo3/L y una conductividad de 25,5μs/cm. No se evidenció metales tóxicos y el 100% de los análisis bacteriológicos de las aguas superficiales del lago de Zungarococha y pozos rústicos evidenciaron elevada contaminación fecal, de igual modo con el 5% de los pozos artesianos. Concluyendo que el 95% de las aguas de los pozos artesianos fueron aptos para consumo humano. | es_PE |
dc.description.abstract | The purpose of this investigation was to assess the physical - chemical and bacteriological quality of surface waters, artesian wells and rustic wells of the Zúngarococha Town Center. The Hanna brand multiparameter and the Metalyser portable heavy metal meter were used for the physical-chemical evaluation and the technique of the multi-fermentation tubes in bacteriological quality. The physical parameters in surface waters were: pH 4.51, temperature: 38°C, dissolved oxygen: 1.52mg/l, with a total hardness of 213.95mgCaCo3/l and a conductivity of 136μs/cm. Artesian wells: pH 5.2, temperature: 28°C, dissolved oxygen: 2.35mg /L, with a total hardness of 42.9 mgCaCo3 / L and a conductivity of 28μs/cm, and the rustic wells presented a pH 4.6, temperature: 8.5°C, dissolved oxygen: 0.25mg/L, with a total hardness of 40.05mgCaCo3 /L and a conductivity of 25.5μs/cm. The presence of toxic metals was not evidenced and 100% of the bacteriological analyzes of the surface waters of Lake Zungarococha and rustic wells showed high presence of total coliforms and thermotolerant coliforms, similarly with 5% of artesian wells. Concluding that 95% of the waters of artesian wells were fit for human consumption. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Pozos de agua | es_PE |
dc.subject | Calidad del agua | es_PE |
dc.subject | Análisis físico-químico | es_PE |
dc.subject | Análisis bacteriológico | es_PE |
dc.subject | Zonas rurales | es_PE |
dc.title | Calidad físico-química y bacteriológica de aguas superficiales, pozos artesianos y pozos rústicos del centro poblado de Zungarococha (Iquitos-Perú) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo | es_PE |
thesis.degree.program | Presencial | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11 | es_PE |