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dc.contributor.advisorPezo Díaz, Roberto
dc.contributor.advisorCardama Vásquez, Italo
dc.contributor.authorVela Vásquez, Karina
dc.date.accessioned2020-08-24T15:17:31Z
dc.date.available2020-08-24T15:17:31Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6828
dc.description.abstractEl estudio fue realizado en el Instituto Nacional de Investigación Agraria “San Roque”, en el laboratorio de cultivo de tejido vegetal, con el objeto de establecer una metodología adecuada para la micropropagación de Croton lechleri Muell Arg, y diferentes explantos y medios de cultivo, se realizó cuatro experimentos: a) germinación y brotamiento, b) crecimiento y desarrollo, c) multiplicación o proliferación y d) enraizamiento. Los tratamientos T11 (A1B3C3), T19 (A2B2C3), T8(A2B2C2), T23(A2B3C3) presentaron mayor contaminación por encima del 70%, mientras que los tratamientos T5 (A1B2C1), T6(A1B2C2), T9(A1B3C1), T12(A1B2C4) presentaron menor porcentaje de contaminación. El hipoclorito de sodio al 2% resulto más eficiente por permitir obtener el menor porcentaje de contaminación en los propágulos. La desinfección con hipoclorito de sodio al 2%, favoreció el mayor porcentaje de germinación y brotación a la vez permitió la sobrevivencia. Los mejores propágulos para el establecimiento in vitro fueron las yemas apicales de vitroplántulas. Para el crecimiento y desarrollo, los medios de cultivo óptimos fueron Murashige & Skoog y Gambor y diferentes concentraciones de ácido Giberèlico 0,0 - 0,5 - 1,0 ppm (GA3). Para la multiplicación y proliferación, los medios de cultivo óptimos fueron Murashige & Skoog y Gambor y diferentes concentraciones de Bencilamino purina 0,0 - 0,25 - 0,50 ppm (BAP). Y para el enrraizamiento, los medios de cultivo fueron Murashige & Skoog y Gambor, diferentes concentraciones de ácido 3- Iindolbutìrico 2,0 - 5,0 ppm (AIB) y carbón activado. Las concentraciones de los antioxidantes favoreció el porcentaje de sobrevivencia y enraizamiento en los propágulos al impedir el aumento de la oxidación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectMicropropagaciónes_PE
dc.subjectRegeneración in vitroes_PE
dc.subjectSangre de gradoes_PE
dc.subjectCrotón lechleries_PE
dc.subjectMedios de cultivoses_PE
dc.titleEnsayo de tres medios de cultivo para la micropropagación de Crotón lechleri Muell Arg. Sangre de gradoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogoes_PE
thesis.degree.programPresenciales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.10es_PE


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