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dc.contributor.advisorManrique del Águila, Julio Abel
dc.contributor.authorFlores Panduro, Aries Katriel
dc.date.accessioned2021-06-21T10:18:00Z
dc.date.available2021-06-21T10:18:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/7305
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del adobe compactado con adición de diferentes niveles de cascara de arroz. La tierra utilizada para la elaboración de las unidades fue extraída de la comunidad de Zungarococha, de la Facultad de Agronomía, de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Los porcentajes de cascara de arroz utilizados en la elaboración del adobe fueron de 30%, 40% y 50% con respecto a la cantidad de la muestra de suelo. Los resultados del adobe demostraron un incremento de la resistencia a la compresión con los valores promedios de 15.28 Kg/cm2, 16.35 Kg/cm2 15.52 Kg/cm2- Los datos registrados para efectos del análisis de variancia, corresponden al secado del adobe a temperatura ambiental desde el primer día con un peso inicial promedio de 5.5 kg. para todas las unidades de adobe, siendo la diferencia numérica no significativa del peso seco a los 15 días de oreado y secado al ambiente natural, tiempo en que el peso se estabiliza y no muestra disminución de peso debido al contenido de humedad. La proporción 40% de cascarilla de arroz muestra menor peso seco (4.03 kg), seguido de la proporción 30% y 50 %de cascarilla de arroz (4.20 kg) respectivamente.es_PE
dc.description.abstractThis thesis aimed at evaluating the compressing resistance of the compacted adobe with the addition of different levels of rice shell. The land used for the production of the units was extracted from the community of Zungarococha, from the Faculty of Agronomy, of the National University of the Peruvian Amazon. The percentages of rice shell added in the adobe making were 30%, 40% and 50% with respect to the dry weight of the soil sample. The results of the adobe showed an increase in compression resistance with the average values of 15.28 Kg/cm2, 16.35 Kg/cm2 15.52 Kg/cm2- The data recorded for the purposes of the analysis of variance correspond to the drying of the adobe at ambient temperature from the first day with an average initial weight of 5.5 kg. for all adobe units, being the non-significant numerical difference in dry weight at 15 days of cooking and drying to the natural environment, time when the weight stabilizes and shows no weight loss due to moisture content. The 40% ratio of rice husk shows lower dry weight (4.03 kg), followed by the proportion 30% and 50% of rice husk (4.20 kg) respectively.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAdobees_PE
dc.subjectFabricaciónes_PE
dc.subjectCompresiónes_PE
dc.subjectCascarilla de arrozes_PE
dc.titleNiveles de cáscara de arroz y su influencia sobre la resistencia a la compresión en la fabricación de adobe Zungarococha - Loreto. 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) en Gestión Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
renati.author.dni71247383
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5728-118Xes_PE
renati.advisor.dni05221163
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline521236es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorNavarro Torres, Darvin
renati.jurorDelgado Vásquez, Octavio
renati.jurorPinedo Jimenez, Julio
dc.publisher.countryPEes_PE


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