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dc.contributor.advisorGarcía de Sotero, Dora Enith
dc.contributor.authorLópez Correa, Sandra Suleyka
dc.date.accessioned2021-09-23T07:37:45Z
dc.date.available2021-09-23T07:37:45Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/7483
dc.description.abstractEn este trabajo se evaluó la actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo – DPHH, colectadas en la comunidad de Quistococha, distrito San Juan Bautista, perteneciente a la región Loreto. Especies vegetales colectadas por conveniencia, pulverizadas y maceradas en metanol por siete días, posteriormente filtrados. Los extractos metanólicos con valores de IC50=75,11mg obtenido para hojas de J. spicigera e IC50=8,46mg para corteza de E. fusca L. mostraron poseer actividad antioxidante bloqueadora de radicales de DPPH y poder reductor con valores de IC50 inferiores a 80 mg/mL. Así, los resultados obtenidos sugieren que hojas de J. spicigera y corteza de E. fusca L. podrían constituir una interesante fuente de compuestos antioxidantes, con utilidad a nivel de las industrias alimentarias y farmacéuticas.es_PE
dc.description.abstractIn this work, the in vitro antioxidant activity of Justicia spicigera leaves and Erythrina fusca L. bark was evaluated by 1,1-diphenyl-2-picril-hydrazil - DPHH, collected in the community of Quistococha, San Juan Bautista district, belonging to to the Loreto region. Plant species collected for convenience, pulverized and macerated in methanol for seven days, later filtered. The methanolic extracts with values of IC50 = 75.11mg obtained for J. spicigera leaves and IC50 = 8.46mg for E. fusca L. bark showed to have antioxidant activity blocking radicals of DPPH and reducing power with IC50 values. less than 80 mg / mL. Thus, the results obtained suggest that J. spicigera leaves and E. fusca L. bark could constitute an interesting source of antioxidant compounds, useful at the food and pharmaceutical industries level.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectHojases_PE
dc.subjectInsulinaes_PE
dc.subjectJusticia spicigeraes_PE
dc.subjectCortezaes_PE
dc.subjectAmasisaes_PE
dc.subjectErythrina duscaes_PE
dc.subjectMétodoses_PE
dc.titleActividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por el método 1,1-Difenil-2-Picril-Hidrazilo - DPPHes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameQuimico(a) Farmacéutico(a)es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
renati.author.dni71051129
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9501-1372es_PE
renati.advisor.dni05236520
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorCárdenas Vda. de Reátegui, Reyna Gladys
renati.jurorCalloapaza Valladares, Carlos Enrique
renati.jurorGonzales Díaz de Mora, Jacqueline Margot
dc.publisher.countryPEes_PE


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