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dc.contributor.advisorPacheco Gómez, Tedi
dc.contributor.authorChung López, Bettsy Thalya
dc.date.accessioned2022-12-06T19:10:04Z
dc.date.available2022-12-06T19:10:04Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/8611
dc.description.abstractThe study was carried out in the management area of the Nativa Remanso community, area of influence of the Special Binational Project for Integral Development of the Putumayo River Basin-PEBDICP, located in the district of Yaguas, province of Putumayo, department of Loreto. The objective was to determine the consumption of bushmeat by the inhabitants of the community. For this, a survey was applied to 52 families; each family has an average of 3 individuals, with the average age of the head of the family being 45 years. They prefer in their diet species of wildlife such as Tayassu pecari (75.00%), Agouti paca (61.54%), Pecari tajacu (46.15%), Tapirus terrestris (46.15%), Mazama americana (36 54%), Lagothrix lagotricha (26.92%), Dasyprocta fuliginosa (23.08%), Dasypus novemcintus (23.08%) and Alouatta seniculus (13.46%). 50.0% of the inhabitants indicate that they consume fish 7 times a week; 71.15% of the families of the native community of Remanso, consume bush meat 2 times a week; 69.23 5% of families consume poultry once a month. The average consumption of animal protein is 365.39 gr/day/person. Diagnosis of daily consumption of bushmeat on average is 77.54 gr/day/person, fish is 270.89 gr/day/person and poultry is 16.96 gr/day/ person. The diagnosis of bushmeat consumption in the native community of Remanso is 14.2676 kg/day, 99.8715 kg/week, 428.0208 kg/month, and 5,136.2496 kg/year. The species recorded during the study show that more males (63%) than females (37%) were hunted. The sale price per kg of bushmeat of any species in the native community of Remanso is S/. 5.00 and his main hunting tool is the shotgun.en_US
dc.description.abstractEl estudio fue realizado en el área de manejo de la comunidad Nativa Remanso, zona de influencia del Proyecto Especial Binacional de Desarrollo Integral de la Cuenca del Río Putumayo-PEBDICP, ubicado en el distrito de Yaguas, provincia del Putumayo, departamento de Loreto. El objetivo fue determinar el consumo de carne de monte de los pobladores de la comunidad. Para ello se aplicó una encuesta a 52 familias; cada familia posee en promedio 3 individuos, siendo su edad promedio del jefe de familia 45 años. Prefieren en su dieta alimenticia especies de fauna silvestre como Tayassu pecari (75,00%), Agouti paca (61,54%), Pecari tajacu (46,15%), Tapirus terrestris (46,15%), Mazama americana (36,54%), Lagothrix lagotricha (26,92%), Dasyprocta fuliginosa (23,08%), Dasypus novemcintus (23,08%) y Alouatta seniculus (13,46%). El 50,0 % de los pobladores indica que consume pescado 7 veces a la semana; el 71,15 % de las familias de la comunidad nativa de Remanso, consumen carne de monte 2 veces por semana; el 69,23 5% de las familias, consumen aves de corral una vez por mes. El consumo promedio de proteína animal es de 365,39 gr/día/persona. El diagnóstico del consumo por día de carne de monte en promedio es de 77,54 gr/día/persona, de pescado es de 270,89 gr/día/persona y el de aves de corral es de 16,96 gr/día/persona. El diagnóstico del consumo de carne de monte en la comunidad nativa de Remanso es de 14,2676 kg/día, 99,8715 kg/semana, 428,0208 kg/mes, y 5.136,2496 kg/año. Las especies registradas durante el estudio, demuestran que se cazaron más machos (63%) que hembras (37%). El precio de venta del kg de carne de monte de cualquier especie en la comunidad nativa de Remanso, es de S/. 5.00 y su principal herramienta de caza es la escopeta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectConsumo de alimentoses_PE
dc.subjectCarne de animales de cazaes_PE
dc.subjectDiagnósticoes_PE
dc.subjectZonas ruraleses_PE
dc.titleDiagnóstico del consumo de carne de monte en la comunidad nativa de Remanso, cuenca baja del Putumayo, Loreto, Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Ecología de Bosques Tropicaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Forestaleses_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) en Ecología de Bosques Tropicaleses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni73201752
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6059-6414
renati.advisor.dni05229650
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline521226es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorAlvarez Vasquez, Luis Fernando
renati.jurorDel Castillo Mozombite, Denilson Marcell
renati.jurorRojas Tuanama, Rildo
dc.publisher.countryPEes_PE


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