Browsing by Subject "Myrciaria dubia"
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Compota frutada de Spondias dulcis Parkinson (taperiba), Musa alinsanaya (plátano pildorita) y Myrciaria dubia (camu camu) fortificada con sangre de pollo para consumo de infantes
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The objective of the present study was to determine optimal production parameters of a fruit compote of Spondias dulcis Parkinson (taperiba), Musa alinsanaya (pildorita plantain) and Myrciaria dubia (camu camu) fortified ... -
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides ... -
Concentración de ácido ascórbico en frutos de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh, del banco de germoplasma del Centro Experimental San Miguel - IIAP, año 2012
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)El propósito de este proyecto fue evaluar el contenido de ácido ascórbico en la pulpa de Camu camu mediante Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC). Las muestras fueron obtenidas en el banco de Germoplasma de ... -
Control etológico del Gorgojo del fruto (Conotrachelus dubiae O'Brien), del camu camu (Myrciaria dubia HBK Mc. Vaugh), en Moena Caño, Belén - Iquitos, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó en localidad de Moena caño, distrito de Belén, provincia de Maynas, región Loreto, en la parcela del señor Jorge Escobar Núñez, ubicado en la margen izquierda del río Itaya, aguas arriba de la ... -
Correlación del nivel de expresión de los genes PAL, CHS Y UFGT con la concentración de antocianinas en frutos de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)Myrciaria dubia es un frutal amazónico que produce diversas sustancias nutritivas y bioactivas. Sobresale por su alto contenido de vitamina C, seguido de las antocianinas, principalmente de cianidina-3-glucósido, que se ... -
Costos intangibles en la cadena productiva del camu-camu en la cuenca media del río Ucayali en Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Costos intangibles en la cadena productiva del camu-camu en la cuenca media del río Ucayali en Loreto -
Crema picante a partir del Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh (camu camu) y Capsicum frutescens (ají charapita) y su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo realizado consiste en obtener un nuevo producto picante con los recursos netamente de nuestra región, teniendo como base al Myrciaria dubia (camu camu) y Capsicum Frutescens (ají charapita), se ... -
Defoliación y retención de frutos de Myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh “camu camu”, en suelo inundable distrito Belén, Loreto, Perú
La presente investigación se realizó con el objetivo de controlar la retención de frutas de Myrciaria dubia “Camu camu” con niveles de Ácido Giberelico 3 y como también la variación de la época de reproducción de la misma ... -
Desarrollo de brotes en varas yemeras de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh "Camu camu" utilizando diferentes sustratos en Condiciones de invernadero en el CIRNA-UNAP-Loreto-Perú.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)El presente estudio se realizó en el Centro de Investigaciones de Recursos Naturales de la Amazonia (CIRNA) de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. El objetivo fue determinar el crecimiento óptimo de las varas ... -
Determinación del calor de respiración de: “Myrciacaria dubia H.B.K” (camu camu)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se determinó la curva de la tasa de respiración de Myrciaria dubia H.B.K.(camu camu) almacenados a temperaturas de 5,10,20 y 28°C mediante la utilización de un respirómetro construido en el laboratorio ... -
Determinación del método de colección y conservación in vitro del grano de polen de Camu camu (Myrciaria dubia h.b.k. me vaugh)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Determinar la interacción entre el método .de colección y el método de conservación del grano de polen de Camu-camu (Myrciaria dubia H.B.K. Me Vaugh) en función de la tecnología reproductiva y a la temperatura de ... -
Diversidad genética de la colección de germoplasma de Myrciaria dubia “camu-camu” de la E.E.A. el Dorado-INIA empleando marcadores microsatélites
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh "camu-camu" is an Amazonian shrub of the Myrtaceae family, which has a high content of vitamin C "ascorbic acid" in the fruit. This compound has a significant international demand from the ... -
Efecto de la extensión agrícola en beneficiarios del programa de Myrciaria dubia HBK, (camu camu), en el distrito de Saquena, cuenca del Ucayali, región Loreto. 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La investigación se realizó con el objetivo de evaluar los efectos del programa de extensión, impulsado por el Gobierno Regional de Loreto en beneficiarios de Myrciaria dubia “camu camu” en la cuenca del Ucayali, región ... -
Efecto de la poda de formación en la arquitectura de planta del “camu camu” Myrciaria dubia (Kunth), en condiciones de vivero – Iquitos – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)The research was carried out with the purpose of finding the best camu camu plant architecture under nursery conditions at the San Roque Agricultural Experimental Station. 6 treatments were evaluated; 5 treatments with ... -
Efecto de la temperatura de secado y concentración de encapsulante en el rendimiento y concentración de vitamina C del jugo de Myrciaria dubia (camu-camu) atomizado
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)La investigación consistió en determinar los parámetros óptimos para el secado por atomización del jugo de camu-camu Myrciaria dubia (H.B.K. Me Vaugh, 1958), aplicando el Método de Superficie de Respuesta. Las variables ... -
Efecto del diámetro y ubicación de la rama en acodo aéreo en tres genotipos promisorios de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh camu camu en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Este trabajo es importante, debido a que permitió conocer la mejor ubicación en la planta, el diámetro adecuado de rama y el genotipo que logró una mayor cantidad de brotes y raíces, variables que garantizan la sobrevivencia ... -
Efecto del incremento de la temperatura en la germinación de semillas, crecimiento y supervivencia de plántulas de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh y Cedrela odorata L. en invernaderos, Iquitos – Perú, 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Global warming has accelerated due to increased greenhouse gas emissions in recent years. The increase in ambient temperature affects the emergence and growth of tropical plant species. The objective of this research was ... -
Efecto del sistema de riego, posición y diámetro de la estaca, en el enraizamiento de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh camu-camu
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Determina si el sistema de riego, posición, diámetro influye en el brotamiento y enraizamiento de estacas de Camu-camu. El presente trabajo se desarrolló en de las instalaciones de la Estación Experimental "San Roque" - ... -
Elaboración de mermelada ligth, utilizando Carica papaya l. (papaya), enriquecida con Myrciaria dubia h.b.k. (camu camu), planta piloto Fia-Unap 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo de investigación se trabajó con dos frutas nativas de la amazonia peruana las que fueron Papaya Carica papaya L. y el Camu camu Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh, a las cuales se les hizo sus análisis ... -
Elaboración de nectar hipocalorico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (Camu-camu) y Psidium guajaba (Guayaba)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo de investigación, obtener un producto tipo Néctar hipocalórico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (camu-camu) y Psidium guajaba (guayaba). Para ello se utilizó pulpa refinada ...