Browsing by Title
Now showing items 4702-4721 of 7670
-
Harina a partir de los residuos sólidos crudos del procesado de conservas de filete y grated de Colossoma macropomum (Gamitana) por el método de prensado.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Esta investigación de Harina a partir de los residuos sólidos crudos de Colossoma macropomum (gamitana), se planteó con la finalidad de optimizar el rendimiento, con ello aporta al desarrollo de tecnologías alternativas ... -
Harina de pijuayo (Bactris gasipaes) como reemplazo del maiz (Zea nays) en la alimentación de cerdos en crecimiento y engorde (Iquitos-Perú)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo es importante porque se está promoviendo las bondades de la crianza porcina, lo que propiciará intensificar. La producción de pijuayo orientada a la alimentación porcina, que generaría mayor interés ... -
Hábitos alimentarios relacionados a tipos de desnutrición en menores de 5 años del Centro de Salud Túpac Amaru, Iquitos, 2013;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Hábitos alimentarios relacionados a tipos de desnutrición en menores de 5 años del centro de salud Tupac Amaru, Iquitos, 2013 -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes adolescentes que asisten al consultorio prenatal del hospital regional de Loreto. Iquitos – 2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en gestantes adolescentes que asisten al consultorio pre- natal del Hospital ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en niños de 6 a 36 meses de edad del Asentamiento Humano Micaela Bastidas. Iquitos - 2010
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El propósito del presente estudio fue establecer la relación que existe entre hábitos alimentarios y estado nutricional en niños de 6 a 36 meses de edad del Asentamiento Humano Micaela Bastidas. Iquitos-2010. El método ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes con Diabetes Mellitus tipo ii del centro de atención Primaria III Essalud - Punchana - 2014
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Las enfermedades crónicas degenerativas, responden a la sobrepoblación, pero principalmente al proceso social, crisis económica, hábitos alimentarios, acceso a los servicios básicos de salud, costumbres y déficit de ... -
Hábitos alimentarios y evaluación composicional de dietas alimentarias regionales de adolescentes del centro preuniversitario. De la universidad Nacional de la Amazonía Peruana. (CepreUNAP) – 2015 – I Etapa.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente estudio tiene la particularidad del estudiar los hábitos y prácticas alimentarias mediante una encuesta , que condicionan la nutrición de los adolescentes, los cuales confirmar la necesidad de conocer los hábitos ... -
Hábitos alimentarios, actividad física, depresión emocional y estado nutricional en pacientes con insuficiencia renal crónica atendidos en la Clínica Salud Gainva SAC 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo diagnosticar el estado nutricional y su relación con los hábitos alimentarios, actividad física y estado emocional en los pacientes con insuficiencia renal crónica que se realizan ... -
Hábitos alimentarios, actividad física, rendimiento académico y el estado nutricional en estudiantes del colegio el Milagro, San Juan Bautista, 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación se enmarca en la línea de la salud pública y tiene como objetivo general relacionar hábitos alimentarios, actividad física y rendimiento académico con el estado nutricional en estudiantes del nivel ... -
Hábitos alimentarios, antiparasitario, nivel socioeconómico y su relación con el estado nutricional en niños de la I.E.I. N° 366 Rumo-Cocha-2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present study aims to relate eating habits, ant parasitic, socioeconomic level and their relationship with the nutritional status of children of the I.E N°366 Rumo- Cocha, St. Clara road km2 carried out in 2019.The ... -
Hábitos alimentarios, entrega de hierro, estado nutricional y hemoglobina en niños de la I.E.I.P.S.M n° 601491 Madre Teresa de Calcuta
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)This research entitled Eating habits, iron delivery, nutritional status and hemoglobin in children of the I.E.I.P.S.M. N°601491 - Mother Teresa of Calcutta, aimed to determine the relationship of eating habits, iron delivery ... -
Hábitos alimentarios, estado emocional, actividad física y estado nutricional en estudiantes de bromatología y nutrición humana, sometidos a aislamiento social obligatorio. 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)La presente investigación busca determinar los hábitos alimentarios, estado emocional, actividad física y estado nutricional en los estudiantes de Bromatología y Nutrición Humana de la Universidad Nacional de la Amazonia ... -
Hábitos alimentarios, factores socioeconómicos y estado nutricional de los pacientes con tuberculosis pulmonar (TBC) atendidos en centro de salud de la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El Presente trabajo de investigación fue con la finalidad de relacionar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en 4 C.S. de la Ciudad de Iquitos (Morona cocha, ... -
Hábitos alimentarios, nivel socieconómico y su relación con el estado nutricional en preescolares de la Institución Educativa n° 366 y la Institución educativa San Juan Bautista de la Salle, 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Esta investigación estableció la relación entre hábitos alimentarios y nivel socioeconómico con el estado nutricional en preescolares de la I.E. N° 366 (ubicada en el centro poblado de Rumococha – carretera Sta. Clara Km.2) ... -
Hábitos alimentarios, nivel socioeconómico y estado nutricional de estudiantes universitarios de educación primaria de la FCEH de la UNAP, Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo está enmarcado en la línea de salud pública y tuvo como objetivo relacionar hábitos alimentarios y nivel socioeconómico con el estado nutricional en estudiantes de la escuela de Educación Primaria de ... -
Hábitos alimentarios, nivel socioeconómico, actividad física y estado nutricional del nivel primaria de la I.E.P.S.M N° 60113 Rumococha 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre hábitos alimentarios, nivel socioeconómico y actividad física con el estado nutricional en escolares del nivel primario de la I.E.P.S.M N°60113, ... -
Hábitos alimenticios de Saguinus mystax Spix “pichico barba blanca” en Padre Isla, Loreto - Perú.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)El presente estudio se llevó a cabo en Padre Isla, río Amazonas, Loreto-Perú, se seleccionaron tres manadas, los datos se obtuvieron utilizando el método de Scam Sample (Aitman 1974) a través de la observación directa de ... -
Hábitos alimenticios, actividad física, nivel socioeconómico y estado nutricional durante la pandemia del centro comunitario del adolescente - Iquitos 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research was to relate eating habits, physical activity and socioeconomic level with nutritional status during the pandemic at the Iquitos 2022 adolescent community center; the research had a quantitative, ... -
Hábitos de crecimiento y forma de copa en la fijación de dióxido de carbono equivalente (CO2e) en especies vegetales de un sistema multiestrato, fundo UNAP. distrito de San Juan Bautista. Loreto. 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-07-10)La necesidad de reducir emisiones de gases de efecto invernadero para mitigar el cambio climático ha obligado desarrollar mecanismos u opciones de mitigación muy variadas, entre ellas el mercado de carbono voluntario, a ... -
Hábitos de estudio y comprensión lectora en estudiantes del 2º grado de primaria, I.E.P.S.M. N° 60050 república de Venezuela, Iquitos – 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente estudio estuvo orientado a resolver el siguiente problema de investigación: ¿Qué relación existe entre los hábitos de estudio y la comprensión lectora en estudiantes del 2º Grado de Primaria de la I.E.P.S.M. ...