Browsing by Author "Gonzales Ríos, Littman"
Now showing items 1-7 of 7
-
Cambios fisiológicos poscosecha de Mauritia flexuosa (Aguaje)
Casternoque Ruiz, Lloy (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se determinó la curva de la tasa de respiración de Mauritia flexuosa (aguaje) almacenados a temperaturas de 10ºC, 15ºC, 20ºC y T.A mediante la utilización de un respirómetro construido en el laboratorio ... -
Cinética de inactivación enzimática y degradación de color de alimentos
Jiménez Sánchez, Hamilton (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El empleo de las enzimas en la industria alimentaria cada día va en aumento. Aproximadamente el 30% de las enzimas aisladas en el mundo se emplea en la industria alimentaria, alcanzando una facturación anual superior a ... -
Determinación del calor de respiración de Eugenia stipitata McVaugh (arazá)
Aylas Camacho, Leopoldo Beder (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Se ha determinado el calor de respiración de "Eugenia stipitata" McVaugh (Arazá) a tres temperaturas diferentes 1 0°C, 20°C y 28°C mediante la utilización de un respirómetro basado en los principio de recolección de co2 ... -
Determinación del calor de respiración de: “Myrciacaria dubia H.B.K” (camu camu)
Paima Dahua, Kike (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se determinó la curva de la tasa de respiración de Myrciaria dubia H.B.K.(camu camu) almacenados a temperaturas de 5,10,20 y 28°C mediante la utilización de un respirómetro construido en el laboratorio ... -
Evaluación bromatológica y de antioxidantes fenólicos presentes en la pulpa de Euterpe precatoria Mart y Euterpe Oleracea Mart (Huasaí)
Cuzcano Patow, Janeth Milagros; Vela Paredes, Rafael Segundo (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)En el Perú, existen pocos reportes de caracterización del fruto del huasaí de las especies Euterpe precatoria Mart. (EP) y Euterpe oleracea Mart. (EO) así como de los valores de compuestos fenólicos. Por lo que, el ... -
Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles
Donayre Sias, Kimberlit (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ... -
Licor a partir de la semilla de Theobroma bicolor (macambo) y su valor nutricional
Rixe Fasabi, Diana Isabel; Vela Rengifo, Celia Marina (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El trabajo de investigación se realizó con la finalidad de elaborar el licor a partir de la almendra de Theobroma bicolor “macambo”, dando un valor agregado y conocer su valor nutricional. Mediante una fermentación en cajas ...