Browsing by Subject "Camu camu"
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Actividad Alelopática In Vivo del extracto de tres especies vegetales amazónicas con acción biocida en el control de Marsonina sp., en Myrciaria dubia y Colletotrichum sp., en Plukenetia volubilis, Iquitos–Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La Amazonía Peruana cuenta con una gama de plantas con diversas propiedades, dentro de ello alelopáticas, el propósito de este trabajo fue determinar la acción biocida de extractos vegetales en el control de Marsonina sp, ... -
Análisis bromatológico de la carambola "Averrhoa carambola L", camu camu "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh" y su capacidad como antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio se realizó en las instalaciones de la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias, tuvo como objetivo realizar un análisis bromatológico y determinar la capacidad antioxidante de las materias ... -
Análisis estructural y funcional del genoma de Myrciaria dubia “camu - camu” como base para su mejoramiento genético
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)La amazonía peruana sobresale por su mega biodiversidad de especies vegetales. Esta biodiversidad viene siendo aprovechada por pobladores de comunidades indígenas y pueblos ribereños como fuente de alimentos, fitofármacos ... -
Aplicación informática para reconocimiento de la especie camu camu (Myrciaria Dubia) a través de redes neuronales convolucionales, en Iquitos Perú, durante el año 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigacion se realizó dado la incertidumbre en el reconocimiento de especies de la flora, un problema bastante común y nocivo para la selva amazónica, debido a que por la poca existencia de expertos en el ... -
Aprovechamiento industrial de Myrciaria dubia (camu camu)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En la Amazonia peruana, existen variedades de frutos tropicales, que sin duda constituyen una de las riquezas más importantes de esta parte del Perú. El camu camu pertenece a la familia de las mirtáceas y es nativa de la ... -
Biofertilizantes y su influencia sobre las características agronómicas y el rendimiento de Myrciairia dubia H.B.K Mc Vaugh “camu-camu” en la comunidad de Moena Caño. Belén. 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de Investigación se desarrolló en la Localidad de Mohena caño que está situado en el margen izquierdo del rio Itaya Distrito de Belén, Provincia de Maynas región Loreto, específicamente en la parcela ... -
Caracterización y elaboración de mermeladas de "Psidium guajava L" Guayaba, enriquecida con "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh" camu camu
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación utilizo 02 frutas amazónicas, Guayaba “Psidium guajava L” y el camu camu “Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh” el porqué de este trabajo es el enriquecimiento de la mermelada con camu camu, ... -
Clonación molecular y caracterización de genes de Myrciaria dubia potencialmente útiles para la producción biotecnológica de vitamina C
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)Debido a los múltiples efectos beneficiosos de la vitamina C (ácido L-ascórbico, AA) para el buen funcionamiento y conservación de nuestra salud, el AA tiene una gran demanda en la industria. Por ese motivo desde inicios ... -
Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa ... -
Compota frutada de Spondias dulcis Parkinson (taperiba), Musa alinsanaya (plátano pildorita) y Myrciaria dubia (camu camu) fortificada con sangre de pollo para consumo de infantes
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The objective of the present study was to determine optimal production parameters of a fruit compote of Spondias dulcis Parkinson (taperiba), Musa alinsanaya (pildorita plantain) and Myrciaria dubia (camu camu) fortified ... -
Compuestos bioactivos presentes en el Myrciaria dubia (camu camu)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)Entre las frutas del mundo, el camu camu (Myrciaria dubia) tiene mayor concentración de vitamina C que el limón, esta fruta nativa tiene varios compuestos bioactivos como, antioxidantes, compuestos fenólicos, carotenoides ... -
Control etológico del Gorgojo del fruto (Conotrachelus dubiae O'Brien), del camu camu (Myrciaria dubia HBK Mc. Vaugh), en Moena Caño, Belén - Iquitos, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se realizó en localidad de Moena caño, distrito de Belén, provincia de Maynas, región Loreto, en la parcela del señor Jorge Escobar Núñez, ubicado en la margen izquierda del río Itaya, aguas arriba de la ... -
Crema picante a partir del Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh (camu camu) y Capsicum frutescens (ají charapita) y su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo realizado consiste en obtener un nuevo producto picante con los recursos netamente de nuestra región, teniendo como base al Myrciaria dubia (camu camu) y Capsicum Frutescens (ají charapita), se ... -
Defoliación y retención de frutos de Myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh “camu camu”, en suelo inundable distrito Belén, Loreto, Perú
La presente investigación se realizó con el objetivo de controlar la retención de frutas de Myrciaria dubia “Camu camu” con niveles de Ácido Giberelico 3 y como también la variación de la época de reproducción de la misma ... -
Determinación de parámetros para la obtención de polvo de Myrciaria dubia (camu camu) en secador spray
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2017)La pulpa de Myrciaria Dubia (camu camu) fue atomizado en secador spray a temperaturas de operación de 195 °C y 200 °C conjugando estas temperaturas con diferentes diámetros de orificio de salida del aspersor que son de 2.5 ... -
Determinación del calor de respiración de: “Myrciacaria dubia H.B.K” (camu camu)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se determinó la curva de la tasa de respiración de Myrciaria dubia H.B.K.(camu camu) almacenados a temperaturas de 5,10,20 y 28°C mediante la utilización de un respirómetro construido en el laboratorio ... -
Diversidad genética de la colección de germoplasma de Myrciaria dubia “camu-camu” de la E.E.A. el Dorado-INIA empleando marcadores microsatélites
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh "camu-camu" is an Amazonian shrub of the Myrtaceae family, which has a high content of vitamin C "ascorbic acid" in the fruit. This compound has a significant international demand from the ... -
Efecto de la extensión agrícola en beneficiarios del programa de Myrciaria dubia HBK, (camu camu), en el distrito de Saquena, cuenca del Ucayali, región Loreto. 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La investigación se realizó con el objetivo de evaluar los efectos del programa de extensión, impulsado por el Gobierno Regional de Loreto en beneficiarios de Myrciaria dubia “camu camu” en la cuenca del Ucayali, región ... -
Efecto de la poda de formación en la arquitectura de planta del “camu camu” Myrciaria dubia (Kunth), en condiciones de vivero – Iquitos – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)The research was carried out with the purpose of finding the best camu camu plant architecture under nursery conditions at the San Roque Agricultural Experimental Station. 6 treatments were evaluated; 5 treatments with ... -
Efecto de la temperatura de secado y concentración de encapsulante en el rendimiento y concentración de vitamina C del jugo de Myrciaria dubia (camu-camu) atomizado
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)La investigación consistió en determinar los parámetros óptimos para el secado por atomización del jugo de camu-camu Myrciaria dubia (H.B.K. Me Vaugh, 1958), aplicando el Método de Superficie de Respuesta. Las variables ...