Browsing by Subject "Cuy"
Now showing items 1-19 of 19
-
Caracterización de la producción de cuyes (Cavia porcellus) en San Lorenzo, distrito de Barranca, provincia de Datem del Marañón, Loreto)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Detalla la situación actual de la crianza de cuyes, proporciona información actualizada y brinda recomendaciones técnicas para mejorar la producción, determina los índices productivos y reproductivos. En conclusión la ... -
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo se llevó a cabo en la ciudad de Yurimaguas el mes de noviembre del 2013. Teniendo como objetivo determinar las preferencias de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas”, ... -
Crianza de cuyes (Cavia porcellus) a base de raciones elaboradas con torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L), en la ciudad de Iquitos;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Con el presente trabajo de investigación se pretende dar una alternativa más, tanto para proporcionar una fuente proteica como lo es la torta de sacha lnchi en la elaboración de raciones balanceadas para cuyes. Se planteó ... -
Cuantificación de Leptospira interrogans icterohaemorrhagiae mediante PCR a tiempo real en órganos y fluidos de Cavia porcellus preinmunizados;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente estudio se realizó con la finalidad de cuantificar las células de L. interrogans icterohaemorrhagiae presente en órganos y fluidos de C. porcellus inoculados experimentalmente y que habían sido preinmunizados ... -
Diferentes niveles de harina de hoja de Morera (Morus nigra) como sustituto parcial de la harina de soya y su efecto sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia porcellus) en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El trabajo de Investigación se realizó en el galpón del Fundo Mamma Irene, Km 15 carretera Santo Tomás – ciudad de Iquitos con el propósito de determinar el efecto de diferentes niveles de harina de hoja de morera (Morus ... -
Efecto de diferentes concentraciones de harina de morera (Morus nigrus), en la ganancia de peso del cuy (Cavia porcellus), en el fundo Zungarococha- Distrito de San Juan Bautista
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo de investigación busca alternativas de insumos alimenticios producidos en nuestra amazonia para la ración alimenticia del cuy en busca de incrementar la producción sostenible de la carne contribuyendo ... -
Efecto de diferentes dosis de estiércol de cuy, sobre las características agronómicas y rendimiento de la Brassica oleracea L. coliflor, botrytis, sub. var. snow white, en un suelo de baja fertilidad, en la localidad de Zungarococha, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Experimenta el efecto de diferentes dosis de estiércol de cuy, sobre las características agronómicas y rendimiento de la coliflor, en un suelo de baja fertilidad, teniendo como testigo a la gallinaza. -
Efecto de la adición de dos niveles de vitamina C sobre los parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de recria- Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo de Investigación se realizó en el galpón del Centro de Investigación y Enseñanza de Animales Menores- Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, con la finalidad de determinar ... -
Efecto de la alimentación con Erythrina sp vs Pueraria phaseloides en cuyes criollos (Cavia porcellus) sobre parámetros productivos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo se llevó a cabo en las instalaciones del Centro de Investigación Y Enseñanza de Animales Menores en la Facultad de Zootecnia- UNAP, distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, Departamento de ... -
Efecto de niveles de microorganismos eficientes en dieta de cuyes destetados (Cavia porcellus) sobre parámetros productivos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)This research was carried out in the guinea pig shed located within the National Autonomous University of Alto Amazonas-Yurimaguas headquarters, whose general objective was to evaluate the effect of levels of efficient ... -
Efectos de tres niveles de harina del grano de Styzolobium deeringianum (mucuna) en la ganancia de peso del Cavia cobayo (cuy) en 90 días
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2008)Evalúa en la alimentación del cuy el efecto de tres niveles de harina del grano de mucuna en la ración con respecto a la ganancia de peso y conversión alimenticia. El experimento se instaló en el Laboratorio del DAPA la ... -
Efectos de tres tipos de alimentos sobre el rendimiento de Cavia cobayo cuy en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Este trabajo es importante porque va garantizar una respuesta real que se tiene que considerar en otros trabajos de investigación que tengan relación con el tema que se está investigando, que tiene que ver con la ... -
Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2007)Determina cuál de las raciones a base de pastos y suplementación con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy en la zona de Iquitos. El presente trabajo se realizó en el terreno ubicado de la Avenida la Marina ... -
Engorde de cuyes (Cavia cobayo) con pasto maicillo, alfalfa tropical, centrosema, con y sin concentrado en la zona de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)La alimentación es un aspecto importante en la crianza de los animales; con el presente trabajo de investigación se pretende encontrar respuestas concretas al uso de materia verde como alimento y su complementación con ... -
Indicadores de sostenibilidad en la crianza familiar de cuyes en programas de desarrollo en comunidades del río Momón y zona periurbana de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2006)Analiza los aspectos sociales, económicos, culturales y ambientales que influyen en la crianza familiar de cuyes. Analiza la intervención de las ONGs y organismos gubernamentales referidos al proceso de selección y ... -
Influencia de la alimentación en la ganancia en peso del cuy y seguridad alimentaria en zonas rurales de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El ensayo se desarrolló en el pasaje Los Jacintos S/N, en el Distrito de San Juan Bautista, donde se instalaron 12 jaulas individuales, equipadas con sus comederos y bebederos respectivamente, con el objetivo de determinar ... -
Kudzu (Pueraria phaseoloides) y maralfalfa (Pennisetum sp) y su influencia sobre los indices productivos de cuyes (Cavia porcellus) en la etapa de recría en Balsapuerto
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)Este trabajo de investigación se realizó en el fundo “San Miguel”, ubicado en la cuenca del río Cachiyacu, distrito de Balsapuerto, provincia de Alto Amazonas; con el propósito de determinar la influencia del kudzú (Pueraria ... -
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)La importancia del presente trabajo radica en la toma de información, los cuales servirán para lograr mayores conocimientos sobre engorde de cuyes utilizando como insumo la Harina de Sacha Hinchi en reemplazo de la harina ... -
Utilización de dos niveles de vitamina C en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) y su efecto sobre los parámetros reproductivos en el trópico húmedo
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El objetivo de la presente investigación fue evaluar dos niveles de vitamina C (200 mg y 400 mg), como aditivo en la alimentación de cuyes hembras en la etapa de reproducción; midiéndose sus resultados a través de ...