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Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta
biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas
naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo ...
Tecnología de obstáculos, tecnología de barreras y métodos combinados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Desde la antigüedad se practicaba las diferentes técnicas de conservación de
manera empírica, comenzando desde los primitivos, pasando por los egipcios,
persas y griegos que utilizaron métodos para la conservación como ...
Secado de Capsicum annum l. (ají dulce) en lecho fluidizado
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
El presente trabajo de investigación fue para obtener los parámetros del secado por lecho fluidizado del Capsicum annum L(ají dulce),se experimentó con tres tipos de temperatura de 40 °C, 50 °C y 60 °C y de tamaños de 6, ...
Alteración de los alimentos tratados térmicamente: descripción, causas, microorganismos alterantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Tendencias mundiales sobre alimentación actualmente indican la importancia nutricional y funcional que deben tener los alimentos frente a los consumidores, las mismas que debido a su amplia variabilidad biológica proporcionan ...
Galleta laminada y dulce fortificada a partir de Artocarpus altilis (pan de árbol)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Existen muchos productos en nuestra amazonia con un alto porcentaje de fibras, carbohidratos, ricos en calcio, vitamina y elementos esenciales propios de la materia prima Artocarpus Altilis (Pan de árbol) que son muy ...
Microorganismos de uso industrial: vinos, quesos, yogurt, salsa de soja
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
La presente memoria descriptiva, tiene como objetivo recopilar información científica sobre el estado actual de los microorganismos de uso industrial, y se describe los principales grupos de microorganismos y las ...
Conservación no térmica de los alimentos, estudio del arte
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ...
Actividad antibacteriana de extractos etanólicos de plantas frente a cepas multiresistentes
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
Se determinó la actividad antibacteriana de extractos etanólicos del “Huito”, Genipa americana, “Toronja”, Citrus Jambhiri y el “Jengibre”, Zingiber officinale, frente a cepas bacterianas resistentes. Las cepas evaluadas ...
Elaboración de una barra nutricional a partir de la Manihot esculenta (yuca), Anacardium occidentale L (casho) y Physalis peruviana L (aguaymanto)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
La Amazonía peruana cuenta con un sin número de matrices vegetales que han sido poco estudiadas; es por eso que para la elaboración de la barra nutritiva se utilizó productos procesados como; la tapioca que se obtiene de ...
Secado de la pulpa de Solanum sessiliflorum (cocona) por el método de atomización aplicando diversos encapsulantes
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
El objetivo principal de trabajo de investigación fue determinar los parámetros óptimos de secado de la pulpa de Solanum sessiliflorum (cocona) por el método
de atomización aplicando diversos encapsulantes; se hizo la ...