Browsing by Subject "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01"
Now showing items 41-57 of 57
-
Fertilización orgánica y su relación con las características agronómicas y rendimiento en el cultivo de Raphanus sativus "rábano" en la zona de Nina Rumi - distrito de San Juan Bautista
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se desarrolló en un terreno aledaño al Proyecto Búfalos de propiedad de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, margen derecha de la carretera Nina Rumi-LLanchama, a una ... -
Frecuencia de riego en el desarrollo vegetativo de Aloe vera "sábila" en Iquitos. Loreto - 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación tuvo como objetivo evaluar si las frecuencias de riego influyen en el comportamiento del desarrollo vegetativo de la sábila, cultivado en condiciones de clima de la región Loreto. El ensayo corresponde ... -
Importancia Económica y Social de la Agrobiodiversidad del huerto familiar en 3 Comunidades Rurales del Distrito de Indiana, Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación se desarrolló en las localidades de Indiana (sector o ampliación de la localidad), Varadero y Sinchicuy, distrito de Indiana, provincia de Maynas, con el objetivo de evaluar la importancia económica y ... -
Influencia de las lianas, forma e iluminación de copa en el crecimiento y CO2e del bosque varillal, Iquitos-Perú, 2005-2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)We carry out the study with the objective of determining the influence of the vines, shape and tree canopy position on the growth and CO2e of the high dry varillal forest, using three permanent sampling plots. In the ... -
Inventario de la vegetación existente en claros de un bosque varillal húmedo, producida por la caída de árboles en CIEFOR
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2019)En el bosque varillal de Puerto Almendra, de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana se realizó un inventario de la regeneración natural en los claros producidos por la caída de árboles, con el objetivo de estudiar ... -
Mejora de capacidades en aspectos productivos con la finalidad de ofertar productos agricolas de calidad a la Empresa Sodexo PPN LT 8. Rio Corrientes - Loreto-Perú-2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El presente trabajo de investigación se justifica en la importancia de la producción de diferentes tipos de verduras, por parte de los productores agrícolas de la cuenca del rio corrientes, los cuales mediante el plan de ... -
Momentos de aporque y su influencia en el rendimiento cuantitativo de granos en el cultivo de Arachis hypogaea L. maní variedad morado en la zona de Zungarococha
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2008)La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar el momento oportuno de aporque y su influencia en el anclaje de ginóforos (clavos) para mejorar el rendimiento cuantitativo de granos en el cultivo de Arachis ... -
Niveles de fertilización nitrogenada y sus efectos en las características agronómicas y rendimiento del pasto Axonopus scoparius (maicillo verde), en Zungarococha - Loreto. 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)La investigación se desarrolló en los terrenos de la Facultad de Agronomía – Proyecto de Enseñanza e Investigación Jardín Agrostologico, ubicado en el Km. 5,800 de la carretera Iquitos – Zungarococha, distrito de San Juan ... -
Niveles de fertilización y su efecto en la capacidad de carga del pasto Pennicetum sp. (Taiwán Enano) en Zungarococha - 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La investigación se desarrolló en las instalaciones del Proyecto de Enseñanza e Investigación Jardín Agrostológico, ubicado en el Km. 5 carretera Iquitos – Nauta, en el poblado de Zungarococha - Puerto Almendra, distrito ... -
Preparación de sustrato con una poacea (pennissetum sp,) cv. Maralfalfa y estiércol de bovino con cantidad uniforme de lombrices y su efecto en la calidad química del vermicompost en Zungarococha, distrito de San Juan Bautista, Perú – 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en el fundo “El Águila” en la comunidad de Cuyana, situado a la margen izquierda de la carretera Cuyana - huaturi, en la preparación de sustrato con una poacea (pennissetum ... -
Problemática asociada en la producción de hortalizas por efectos de la variación Climática – Caso Los Delfines -2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El cambio del clima es ya una realidad y así como una de las mayores preocupaciones a nivel mundial es la influencia que ha tenido y tendrá el calentamiento global y por tanto el cambio climático en los diferentes sectores ... -
Producción de frutos de Camu Camu Myrciaria dubia H.B.K; en cuatro periodos de plantas procedentes de cinco cuencas amazónicas, San Miguel, Loreto - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente estudio se cuantificó el rendimiento productivo y el peso de los frutos de las plantaciones de Myrciaria dubia H.B.K. “camu camu” con la finalidad de seleccionar a los individuos con mayor constancia de ... -
Producción y regeneración de Phytelephas macrocarpa “Yarina” en las cuencas del Yanayacu y del Pucate, Perú. 2014
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La investigación se llevó a cabo en los bosques circundantes a las comunidades de Veinte de Enero, Arequipa y Yarina, pertenecientes a la cuenca del Yanayacu, en la Reserva Nacional Pacaya Samiria, Nauta, Loreto. El objetivo ... -
Tecnologías de conservación de tres cultivos: Ananas comosus (piña), Poraqueiba serícea (Umarí) y Bertholletia excelsa (castaña), en parcelas típicas de productores, en la ciudad de Tamshiyacu, región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El tema fue “Tecnologías de conservación de tres cultivos: Ananas comosus (piña), Poraqueiba serícea (Umarí) y Bertholletia excelsa (castaña), en parcelas típicas de productores, en la ciudad de Tamshiyacu, región Loreto. ... -
Técnicas del aprovechamiento y conservación de rodales naturales de myrciaria dubia (h.b.k.) "camu camu" y su influencia en aspectos económicos-ecológicos. Distrito de Jenaro Herrera, región Loreto. 2016.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El Camu camu es una plantas de las que se derivan productos naturales cuya comercialización es atractiva en el exterior, tanto en mercados americanos como europeos en general. También resulta interesante desarrollar su ... -
Tiempo de corte y su efecto ambiental en la capacidad de carga del pasto Axonopus escoparius var. Maicillo verde en el fundo Zungarococha - Iquitos - 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación se desarrolló en los terrenos de la Facultad de Agronomía, fundo Zungarococha (Taller Jardín Agrostologico) en el km 5.800 de la carretera Iquitos-Nauta, distrito de San Juan Bautista, ... -
Uso de árboles maderables tornillo (Cedrelinga catenaeformis), bolaina (Guazuma crinita) y capirona (Callycophyllum spruceanum) como componentes de un sistema agrosilvopastoril
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el terreno del Centro de Experimentación y Enseñanza Yurimaguas (CEEY) Km 17 de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana – Facultad – Zootecnia, ubicado en la ...