xmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.title.metadata.advisor
Now showing items 1-8 of 8
-
Actividad antioxidante y contenido de fenoles totales en frutos de Oenocarpus bataua “ungurahui” en cinco rodales naturales en la amazonía peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)En los últimos años las investigaciones sobre antioxidantes y fenoles han cobrado mucho interés para la industria farmacéutica, cosmética y alimentaria, por tal motivo el objetivo de la investigación fue de evaluar la ... -
Bebida funcional a base de Solanum sessiliflorum (cocona) endulzado con Stevia rebaudiana (estevia)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The lacking of functional drinks of Amazonian fruits with health benefits was the reason for the elaboration of a functional drink based on Solanum sessiliflorum (cocona) with Stevia revaudiana (stevia) with the appropriate ... -
Caracterización química de cinco tipos de cocona “Solanum sessiflorum Dunal” procedentes del banco de germoplasma del IIAP
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)La cocona “Solanum sessiliflorum Dunal” es una especie perteneciente a la familia Solanacea, distribuida en la cuenca amazónica y es utilizado por el poblador amazónico como fuente nutricional y en algunos casos para tratar ... -
Determinación de la composición química y actividad antioxidante de residuos de postcosecha de Theobroma cacao L. para su aprovechamiento racional Iquitos 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The study of the residues of a special ecotype of Theobroma cacao L (CCN-51) was due to the problem caused by these postharvest residues and to characterize the shell and vein flours of these residues for their subsequent ... -
Determinación de las propiedades fisicoquímicas y composición de ácidos grasos de los aceites en las semillas de dos morfotipos de macambo Theobroma bicolor (Humb. & Bompl)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente estudio de investigación tuvo como finalidad determinar las propiedades fisicoquímicas y la composición de ácidos grasos de los aceites de las semillas de dos morfotipos de macambo “Theobroma bicolor (Humb. & ... -
Evaluación de la actividad antioxidante y perfil metabolómico en cinco ecotipos de cocona (Solanun sessiliflorum) de la Amazonía peruana 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The fruits of Solanun sessiliflorum "cocona" are consumed as a food and used in traditional medicine, mainly used by the Amazonian population for the elaboration of different food products such as nectars, jams and others. ... -
Propiedades fisicoquímicas, caracterización de ácidos grasos y actividad antioxidante de aceites de Oenocarpus bataua "ungurahui" colectados en épocas de creciente y vaciante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the research study was to determine the physicochemical properties, fatty acid composition and antioxidant activity of the oils of the fruits of Oenocarpus bataua "ungurahui" colected in Peru and Brazil ... -
Tipos de residuos orgánicos en el ciclo de vida y composición química de larvas de Hermetia sp. “mosca soldado”. Loreto, 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The fly Hermetia illucens is found in nature in a variety of habitats, its larvae consume decaying organic waste. The objective was to determine whether organic waste types influence the life cycle and chemical composition ...