Browsing by Subject "Café"
Now showing items 1-6 of 6
-
Caracterización genética de tres variedades de Coffea arabica L. (caturra, pache y nacional) en seis parcelas de la provincia de Moyobamba, región San Martín
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El café (C. arabica L.) es el cultivo agrícola de gran importancia socioeconómica en nuestro país. La región San Martín presenta suelos, climas, altitudes, recursos hídricos y otras particularidades ideales para la siembra ... -
Dosis de ácido indolbutirico y edad de material vegetativo y su efecto en el enraizamiento de brotes de Coffea arabica café variedad Caturra. Tarapoto. San Martín
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Determina la edad adecuada del material vegetativo del café (Coffea arabica) y la dosis óptima del ácido indolbutirico (AIB) en el enraizamiento de brote, en ambientes controlados -
Efecto del área foliar y la frecuencia de riego en el enraizamiento de brotes de Coffea arabica L. "Cafeto"; en condiciones controladas. Tarapoto - San Martín. 2015
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Ciudad de Tarapoto, específicamente en el invernadero de propagación vegetativa del IIAP-San Martín, Distrito de Tarapoto, Provincia de San Martín, Región San Martín, ... -
Efectos de cuatro sustratos sobre la germinación y desarrollo inicial en dos variedades de Coffea arabica (café): caturra rojo y catimor- Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)La importancia del presente trabajo de investigación radica en su influencia directa e indirecta en el desarrollo agrícola regional, donde el cafeto que se quiere difundir como cultivo, es una de las especies agrícolas ... -
Estudio del mercado de exportación de café en el distrito de Lonya Grande – Región Amazonas, período 2015
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El tema de esta investigación es el mercado de exportación de café desde el distrito de Lonya Grande – Provincia de Utcubamba - región Amazonas. En este mercado se encuentran las asociaciones de cafetaleros y las empresas ... -
Utilización de la semilla de Myrciaria dubia (camu camu) y su reemplazo parcial como sucedáneo del Coffea arabica (café)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012-01-09)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos aprovechar la semilla de Camu camu, así como también determinar el tiempo óptimo de tostado de la semilla y el uso de este producto para obtener una mezcla de café ...