Browsing by Subject "Pimiento"
Now showing items 1-8 of 8
-
Comportamiento de componentes agronómicos y de rendimiento bajo dosis creciente de gallinaza en Capsicum annuum L. “pimiento”, Zungarococha-Loreto. 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The experiment "Behavior of agronomic components and yield under increasing dose of chicken in Capsicum annuum L. "pepper", Zungarococha- Loreto. 2021", was perpetrated in the facilities of the Workshop of Teaching and ... -
Comportamiento de cuatro híbridos de Capsicum annuum L. y su efecto en el rendimiento de frutos y otras variables agronómicas, en Zungarococha distrito de San Juan Bautista, Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El pimiento (Capsicum annuum L), es un cultivo originario de la zona de Bolivia y Perú, donde además de Capsicum annuum L. se cultivan al menos otras cuatro especies. Fue llevado al Viejo Mundo por Colón en su primer viaje ... -
Determinación de metabolitos secundarios de Solanum sessiliflorum, Capsicum annuum y Mansoa alliacea por métodos espectrofotométricos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The peruvian Amazon continues to generate a great contribution of plant species with ethnomedicinal benefits; It is for this reason that the objective of this study was to determine total polyphenols, saponins and alkaloids ... -
Distanciamiento de siembra y su influencia en las características agronómicas y rendimiento de Capsicum annuum L. "pimiento", Zungarococha - Loreto. 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The experiment “Planting spacing and its influence on the agronomic characteristics and yield of Capsicum annuum L. “pepper”, Zungarococha-Loreto. 2019”, was held at the facilities of the Teaching and Research Workshop on ... -
Ensayo de cinco (5) extractos vegetales en el control de Colletotrichum sp inductor de la antracnosis en el cultivo de Capsicum annuin, "ají dulce" - Iquitos
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Determina el efecto y rendimiento de cinco extractos vegetales en el control de Colletotrichum sp en Capsicum annum Var. regional ají dulce. El presente trabajo de investigación se realizó en las Instalaciones de la ... -
Fertilización potásica en Capsicum annum var. regional (ají dulce) como una forma de control de Colletotrichum sp (antracnosis)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2000)Determina en forma comparativa la eficiencia de la fertilización potásica en el control de la Antracnosis y disminuir el número de frutos enfermos. Incrementa los rendimientos ndel ají dulce, superando los problemas de ... -
Influencia de las dosis de ceniza de madera, en las características agronómicas y rendimiento de Capsicum annuum L. "pimiento", Zungarococha - Loreto. 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The study on the "Influence of wood ash doses, on the agronomic characteristics and yield of Capsicum annuum L. "pepper", Zungarococha-Loreto. 2019", was carried out in the experimental field of the vegetable area of the ... -
Propuesta técnica para el secado de ají dulce en un secador de lecho fluidizado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-05)Una de las variables de proceso más importantes, en el secado, es la temperatura; influyendo no solo en el tiempo de secado sino que también en las reacciones de degradación de los componentes del alimento. En este trabajo ...