dc.contributor.advisor | Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo | |
dc.contributor.author | Perez Rivera, Kackney Norma | |
dc.date.accessioned | 2024-08-16T12:35:47Z | |
dc.date.available | 2024-08-16T12:35:47Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.other | 664.09 P45 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/10370 | |
dc.description.abstract | The research was conducted in order to evaluate the knowledge of consumers about the nutritional labeling of foods sold in the city of Iquitos. The study was qualitative, non-experimental with a simple descriptive design. We worked with 385 people, obtained by random sampling the survey was used to collect data, ask a question and provide answer options. It was observed that 5.7% (n=22) never read, 31.7% (n=122) sometimes read and 19.5% (n=75) always read; 80.3% (n=309) have low knowledge level, 17.6% (n=68) medium and 2.1% (n=8) high. The choice of foods by the consumer considering the declaration and information in the nutritional labeling of foods, it was observed that 0.5% (n = 2) of them choose foods according to the statement on the label, 58.1% (n = 224) often get to choose and 5.5% (n = 21) always choose foods taking into account the declaration and information; demonstrated by empirical evidence with a confidence level of 95% that there is a low level of knowledge about the nutritional information of the labels of the foods sold in the city of Iquitos. | en_US |
dc.description.abstract | La investigación se realizó con el objeto de evaluar el conocimiento de los consumidores sobre el etiquetado nutricional de alimentos que se expenden en la ciudad de Iquitos. El estudio fue cualitativo, no experimental de diseño descriptivo simple. Se trabajó con 385 personas, obtenido por muestreo aleatorio la encuesta se utilizó para recopilar datos, hacer una pregunta y brindar opciones de respuesta. Se observó que el 5,7% (n=22) nunca leen, 31,7% (n=122) a veces leen y 19,5% (n=75) siempre leen; tienen conocimiento sobre el etiquetado nutricional de alimentos el 80,3% (n=309) tienen nivel conocimiento bajo, el 17,6% (n=68) medio y 2,1% (n=8) alto. La elección de alimentos por el consumidor considerando la declaración e información en el etiquetado nutricional de alimentos, se observó que el 0,5% (n=2) de ellos eligen alimentos según la declaración en la etiqueta, 58,1% (n=224) muchas veces llegan a elegir y 5,5% (n=21) siempre eligen alimentos teniendo en cuenta la declaración e información; existe un bajo grado de comprensión de la información nutricional en las etiquetas de los alimentos en la ciudad de Iquitos, como lo demuestran los datos empíricos con un nivel de confianza del 95%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Etiquetado de alimentos | es_PE |
dc.subject | Valor nutritivo | es_PE |
dc.subject | Alimentos procesados | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.title | Conocimiento sobre etiquetado nutricional de alimentos procesados que se expende en la ciudad de Iquitos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Bromatología y Nutrición Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.author.dni | 46269489 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4009-2328 | |
renati.advisor.dni | 06517179 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Guerra Sangama, Wilson | |
renati.juror | Paredes Mori, Pedro Roberto | |
renati.juror | Gerónimo Huete, Joe Fernando | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |