dc.contributor.advisor | Ávila Fucos, Manuel Calixto | |
dc.contributor.author | Pardo Arancibia, Jose | |
dc.date.accessioned | 2024-09-18T16:12:17Z | |
dc.date.available | 2024-09-18T16:12:17Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.other | 631.847 P26 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/10494 | |
dc.description.abstract | Culantro cultivation is a traditional food and is used in many Amazonian foods as an aromatizer and flavoring agent. It is necessary to know the variety that is most accepted and the use of biofertilizer as a complement to the nutrition of this plant. For this reason, this study was made. research work: "FOLIAR BIOFERTILIZERS AND VARIETIES IN THE YIELD OF Coriandrum sativum. CULANTRO. ZUNGAROCOCHA, LORETO, 2023". The evaluations were carried out 60 days after sowing, the experimental units have an area of 3.0 m2. With a Complete Random Block Design with four treatments and four repetitions, the treatments under study were: T1 (C1B1), T2 (C1B2), T3 (C2B1), and T4 (C2B2), where C1= Green center, C2= purple stem cilantro, B1= humus leachate, B2= Biol, the best treatment was T1 (C1= Green Coentro B1= humus leachate), with the following results in plant height with 26.18 centimeters, plant weight/bundle lines with 277.9 grams, in root length with 14.9 centimeters, number of plants/bundle with 926.34 plants, in terms of root weight/10 plants with 3.25 grams and in the weight of cilantro/6000m2 with 8 337.0 kilos. | en_US |
dc.description.abstract | El cultivo de culantro es un alimento tradicional y se utiliza en muchas comidas amazónicas como aromatizador y saborizante, que se necesita conocer la variedad que se mas aceptado y el uso de biofertilizante como complemento de la nutrición de esta planta por tal motivo se realizó el presente trabajo de investigación: "BIOFERTILIZANTES FOLIARES Y VARIEDADES EN EL RENDIMIENTO DE Coriandrum sativum. CULANTRO. ZUNGAROCOCHA, LORETO, 2023”. Las evaluaciones fueron realizadas a los 60 días después de la siembra, las unidades experimentales tienen un área de 3.0 m2. Con un Diseño de Bloques Completo al Azar con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, los tratamientos en estudio fueron: T1 (C1B1), T2 (C1B2), T3 (C2B1), y T4 (C2B2), donde C1= Coentro verdão, C2= culantro de tallo morado, B1= lixiviado de humus, B2= Biol, el mejor tratamiento fue T1 (C1= Coentro verdão B1= lixiviado de humus), con los siguientes resultados en altura de planta con 26.18 centímetros, peso de planta/atado con 277.9 gramos, en longitud de raíz con 14.9 centímetros, número de plantas/atado con 926.34 plantas, en lo que respecta el peso de raíz/10 plantas con 3.25 gramos y en el peso de culantro/6000m2 con 8 337.0 kilos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Biofertilizante | es_PE |
dc.subject | Abonado foliar | es_PE |
dc.subject | Rendimiento de cultivos | es_PE |
dc.subject | Características agronómicas | es_PE |
dc.subject | Culantro | es_PE |
dc.subject | Coriandrum sativum | es_PE |
dc.title | Biofertilizantes foliares y variedades en el rendimiento de Coriandrum sativum. culantro. Zungarococha, Loreto, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) Agrónomo | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.author.dni | 45965381 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5390-966X | |
renati.advisor.dni | 05327621 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 811036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Manrique del Aguila, Julio Abel | |
renati.juror | Yalta Vega, Ronald | |
renati.juror | Pinedo Jimenez, Julio | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |