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dc.contributor.advisorReátegui Quispe, Victoria
dc.contributor.authorYalta Arias, Herman Jose
dc.date.accessioned2024-09-25T16:32:41Z
dc.date.available2024-09-25T16:32:41Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other631.821 Y77 2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12737/10518
dc.description.abstractClay loam in the Loreto region, where it was limed with doses of 889 Kg/ha (T2), 1,778 Kg/ha (T3) and 2,667 Kg/ha (T4), having T1 as a control without doses of lime. The objective of the research was to improve the agronomic characteristics and yield of fruits/ha, using a BCA statistical design with the corresponding ANOVA for the analysis of the data obtained in the experiment, finding at the end of the study, the optimal dose in T4 with very significant results of 52,870 Kg of fruits/ha, with an economic benefit of S/.83,223.00.en_US
dc.description.abstractLa tesis consistió en aplicar dosis de cal hidratada Ca (OH))2 en el cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum L, variedad Rio grande en un suelo Franco Arcilloso en la región Loreto, donde se encaló con dosis de 889 Kg/ha (T2), 1,778 Kg/ha (T3) y 2,667 Kg/ha (T4), teniendo como testigo al T1 sin dosis de cal. El objetivo de la investigación fue mejorar las características agronómicas y rendimiento de frutos/ha, empleando un Diseño estadístico BCA Con el ANOVA correspondiente para el análisis de los datos obtenidos en el experimento, encontrando al final del estudio, la dosis óptima en el T4 con resultados muy significativos de 52,870 Kg de frutos/ha, con un beneficio económico de S/.83,223.00.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectAcondicionadores del sueloes_PE
dc.subjectCal agrícolaes_PE
dc.subjectDosis de aplicaciónes_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.subjectTomatees_PE
dc.subjectLycopersicum esculentumes_PE
dc.titleDosis de cal hidratada y el mejoramiento de las características agronómicas y rendimiento de Lycopersicum esculentum L., variedad rio grande, región Loreto.2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero(a) Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni73233579
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9103-4537
renati.advisor.dni05283355
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorChavez Vasquez, Rafael
renati.jurorPinedo Jimenez, Julio
renati.jurorAvila Fucos, Manuel Calixto
dc.publisher.countryPEes_PE


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