dc.contributor.advisor | Reátegui Quispe, Victoria | |
dc.contributor.author | Yalta Arias, Herman Jose | |
dc.date.accessioned | 2024-09-25T16:32:41Z | |
dc.date.available | 2024-09-25T16:32:41Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.other | 631.821 Y77 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12737/10518 | |
dc.description.abstract | Clay loam in the Loreto region, where it was limed with doses of 889 Kg/ha (T2), 1,778 Kg/ha (T3) and 2,667 Kg/ha (T4), having T1 as a control without doses of lime. The objective of the research was to improve the agronomic characteristics and yield of fruits/ha, using a BCA statistical design with the corresponding ANOVA for the analysis of the data obtained in the experiment, finding at the end of the study, the optimal dose in T4 with very significant results of 52,870 Kg of fruits/ha, with an economic benefit of S/.83,223.00. | en_US |
dc.description.abstract | La tesis consistió en aplicar dosis de cal hidratada Ca (OH))2 en el cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum L, variedad Rio grande en un suelo Franco Arcilloso en la región Loreto, donde se encaló con dosis de 889 Kg/ha (T2), 1,778 Kg/ha (T3) y 2,667 Kg/ha (T4), teniendo como testigo al T1 sin dosis de cal. El objetivo de la investigación fue mejorar las características agronómicas y rendimiento de frutos/ha, empleando un Diseño estadístico BCA Con el ANOVA correspondiente para el análisis de los datos obtenidos en el experimento, encontrando al final del estudio, la dosis óptima en el T4 con resultados muy significativos de 52,870 Kg de frutos/ha, con un beneficio económico de S/.83,223.00. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Acondicionadores del suelo | es_PE |
dc.subject | Cal agrícola | es_PE |
dc.subject | Dosis de aplicación | es_PE |
dc.subject | Características agronómicas | es_PE |
dc.subject | Rendimiento de cultivos | es_PE |
dc.subject | Tomate | es_PE |
dc.subject | Lycopersicum esculentum | es_PE |
dc.title | Dosis de cal hidratada y el mejoramiento de las características agronómicas y rendimiento de Lycopersicum esculentum L., variedad rio grande, región Loreto.2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero(a) Agrónomo | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.author.dni | 73233579 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9103-4537 | |
renati.advisor.dni | 05283355 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 811036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Chavez Vasquez, Rafael | |
renati.juror | Pinedo Jimenez, Julio | |
renati.juror | Avila Fucos, Manuel Calixto | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |