dc.contributor.advisor | Díaz Pabló, María Elena | |
dc.contributor.author | Camus Dávila, Carlos Rafael | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:08Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:08Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.other | T/636.51/C23 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1742 | es_PE |
dc.description.abstract | Determina el efecto del uso de dos niveles de vitamina C sobre los parámetros productivos: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia y mortalidad, del pollo de carne en la fase de inicio.
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola (CIEA) de la Facultad de Zootecnia de la UNAP, ubicado en el km. 1.5 de la carretera Yurimaguas – Munichis
El trabajo se realizó durante 3 semanas entre los meses de noviembre y diciembre del2009.
Concluye que ninguno de los parámetros evaluados, presentaron diferencias estadística significativa entre tratamientos (P>0.05); Sin embargo, la suplementación de vitamina C mejoró los parámetros de consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia. Siendo el T2 {350 mg de vitamina Clkg de alimento) el más eficiente. En relación al consumo de alimento promedio acumulado, el T2:1124,73 g mostró un mayor consumo con respecto al T1: 1121,33 y TO: 11 05,60 g. El grupo de pollos suplementados con vitamina C T2: 373,85 y T1: 368,21, obtuvieron un mejor incremento de peso acumulado en relación al T0:361, 15. Referente a la Conversión alimenticia acumulada el T2: 2.98 fue ligeramente mejor al T1: 3,05 y TO: 3,06. No se reportó mortalidad alguna durante el estudio. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo Académico | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentacion de los animales | es_PE |
dc.subject | Pollos de engorde | es_PE |
dc.subject | Nivel alimenticio | es_PE |
dc.subject | Ácido ascórbico | es_PE |
dc.subject | Artículo científico | es_PE |
dc.title | Efecto del uso de dos niveles de vitamina C sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |
dc.subject.ocde | Ciencias Animales y lechería | es_PE |