Show simple item record

dc.contributor.advisorUrrunaga Bartens, Abel Augusto
dc.contributor.authorD'Azevedo Reátegui, Ana Karina
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:10Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:10Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.otherT/636.087/D11
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1753es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación propone utilizar un subproducto regional (torta de sacha inchi) como insumo en la preparación de alimento balanceado y probar su efecto en la ganancia de peso de pollos parrilleros. Se planteó el siguiente objetivo: Determinar el nivel de torta de Sacha Inchi más adecuado que influye en la ganancia de peso y conversión alimenticia de pollos parrilleros en Zungarococha. El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones del Proyecto de Producción de Animales Menores de la Facultad de Agronomía (Zungarococha) –UNAP, Iquitos. Diseño completamente al azar (DCA) que constó de 4 tratamientos (0, 20, 30, y 40 % de torta de Sacha Inchi) y 4 repeticiones, en cada una; se instaló 6 pollitos BB que viene a ser la unidad experimental. Se pudo observar que, para ganancia de peso (gr.) a los 25 días, ganancia de peso 45 días y consumo de alimento existen diferencias altamente significativas, siendo el tratamiento testigo (0% de torta de sacha inchi) el que produjo los mayores efectos con 849.5 gr, 2105 gr y 5136.25 gr respectivamente para las variables mencionadas. Para la variable conversión alimenticia se halló también alta diferencia estadística, siendo el T3 (40% DE Torta de Sacha inchi) el que mejor índice tuvo con 9.08.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentos para animaleses_PE
dc.subjectSacha inchies_PE
dc.subjectPlukenetia volubilises_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectPolloes_PE
dc.titleEvaluación de la torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) y su uso en tres niveles de ración alimentaria en pollos parrilleros en Zungarocochaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record