dc.contributor.advisor | Pezo Díaz, Roberto | |
dc.contributor.author | Alva Chirinos, Maria Enith | |
dc.contributor.author | Chujutalli Gonzáles, Marisa Gioconda | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:10Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:10Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.other | T/636.08557/A45 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1755 | es_PE |
dc.description.abstract | De Julio a Noviembre del 2008, en un bosque primario intervenido a la altura del km 28.8 de la carretera !quitos- Nauta, se realizó el estudio para determinar la riqueza y composición de ítems alimenticios de Proechimys sp. "Roedores" en bosque primario intervenido. Para lo cual se utilizaron 70 trampas de captura tipo tomahawk y 30 trampas victor cebadas con yuca, papaya y plátano maduro. Con un esfuerzo de muestreo de 3,000 trampasnoches se registraron 49 individuos de Proechimys agrupadas en 3 especies y 2 individuos a nivel de género, de las cuales 65% (33) pertenecieron a Proechímys cuvíeri, 17% (9) a P. brevicauda, 14% (7) a P. quadruplicatus y 4 % (2) a P. sp. Se determinó 5 ítems alimenticios: Coleóptera, Himenóptera, Ortóptera, Blatodea y restos de vegetal. Los restos vegetales fue el ítems con mayor porcentaje de aparición, para los roedores analizados: Proechimys cuvieri (76.32%), P. brevícauda (69.23%) y P. quadruplícatus (70%); constituidos por restos de hojas, restos de tallos y restos de frutos (orden: Euphorbiales, Myrtales, Cycadales, Violales, Ericales, Sapindales, Fabales); seguida por insectos del orden coleópteros para Proechimys cuvieri (13.16%), P. brevícauda (23.08%) y P. quadrup/icatus (20%) e Himenóptera para P. cuvierí (7.89%) y P. quadruplicatus (10%) (1.59%). También se determinó que de los tres tipos de cebos evaluados en dos tipos de trampas las especies del género Proechimys mostraron una marcada preferencia por la yuca como alimento (según índice de preferencia de lvlev), capturando el mayor número de individuos registrados (25), seguido por el plátano maduro y papaya en menor frecuencia. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Riqueza | es_PE |
dc.subject | Composición | es_PE |
dc.subject | Ítems | es_PE |
dc.subject | Alimenticios | es_PE |
dc.subject | Proechimys | es_PE |
dc.subject | Roedores | es_PE |
dc.subject | Bosque | es_PE |
dc.subject | Primario | es_PE |
dc.subject | Intervenido | es_PE |
dc.subject | Carretera | es_PE |
dc.title | Riqueza y composición de ítems alimenticios de Proechimys sp. "Roedores" en bosque primario intervenido, Km. 28.8 (Carretera Iquitos - Nauta), Loreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |