dc.contributor.advisor | Noriega Ramírez, Jaime | |
dc.contributor.author | Zagaceta Rengifo, Juan De Dios | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:10Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:10Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.other | T/636.0852/Z22 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1756 | es_PE |
dc.description.abstract | La alimentación es un aspecto importante en la crianza de los animales; con el presente
trabajo de investigación se pretende encontrar respuestas concretas al uso de materia
verde como alimento y su complementación con alimento balanceado en la zona de
Iquitos. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Determinar cuál de las raciones a
base de pastos y suplemento con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy
en la zona de Iquitos. El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo
Zungarococha, en las instalaciones del proyecto de "Animales Menores" de propiedad
de la Facultad de Agronomía – UNAP, Iquitos. En el presente trabajo de investigación se
utilizó el diseño completamente al azar (D.C.A.), con siete (07) tratamientos y cinco (05)
repeticiones, haciéndose un total de treinticinco (35) unidades experimentales
evaluadas. Se pudo observar que, existen diferencias estadísticas significativas entre los
tratamientos para todas las variables de incremento de peso, siendo el mejor
tratamiento en el Incremento de peso resultó ser el T 3 (Ce+C) con un promedio de
709.00 gr, el mejor Tratamiento en el consumo de alimento resulto ser el T1 (Ma+c) con
un promedio de 5.13 Kg, el mejor tratamiento en la conversión alimenticia resulto ser el
T 2 (Ar+c) con un promedio de 8.27, El alimento balanceado tiene influencia directa en
la ganancia de peso en los cuyes. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Cuy | es_PE |
dc.subject | Cavia porcellus | es_PE |
dc.subject | Raciones alimenticias | es_PE |
dc.subject | Pastizales | es_PE |
dc.subject | Engorde | es_PE |
dc.subject | Alimentación de los animales | es_PE |
dc.title | Engorde de cuyes (Cavia cobayo) con pasto maicillo, alfalfa tropical, centrosema, con y sin concentrado en la zona de Iquitos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |