dc.contributor.advisor | Mora del Águila, Félix Maximiliano | |
dc.contributor.advisor | Mora del Águila, Hugo Adín | |
dc.contributor.author | Rojas Alegría, Josías | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:11Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:11Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.other | T/636.084/R77 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1761 | es_PE |
dc.description.abstract | En la presente Investigación se evaluó el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum gamitana alimentados con tres dietas experimentales isoprotéicas (25% de proteína bruta). Tres tratamientos fueron comparados: Tl, alevines alimentados con una dieta comercial (Purigamitana); T2, alevines alimentados con una dieta elaborada en base a un S% de harina de pescado + insumas locales, T3, alevines alimentados con una dieta elaborada sólo con insumas locales. El experimento se inició con la siembra de 72, con peso y longitud promedio de S.lg y de 6.7cm respectivamente, a una densidad de 1.5 peces/m2, y distribuidos en 09 corrales experimentales. La alimentación fue ofrecida a tasas de 11% en el primer, 10% en el segundo y S% en el tercer y cuarto mes, respectivamente. Al término del periodo experimental, se observó una diferencia significativa entre los tratamientos, tanto en crecimiento como en conversión alimenticia, de la siguiente manera: Crecimiento en peso: Tl = 161. 7g, seguido del T3 = 130.3g y T2 = 129.4g. Conversión Alimenticia: Tl = 1.37, T2 = 1.52 y T3 = 1.54. La inclusión de insumas locales en la formulación de dietas no influenció significativamente en la composición bromatológica de peces sometidos al experimento. viii La presente investigación se llevó a cabo en las instalaciones del Centro de Acuicultura Nuevo Horizonte -cANH-del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero FONDEPE5- kilómetro 38.8 de la carretera !quitos-Nauta. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentacion de peces | es_PE |
dc.subject | Dieta | es_PE |
dc.subject | Gamitana | es_PE |
dc.subject | Colossoma macropomum | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Alevines | es_PE |
dc.subject | Estanques piscícolas | es_PE |
dc.title | Influencia de dietas en base a insumos locales y una dieta comercial en el crecimiento y composición corporal en alevines de gamitana (Colossoma macropomum) criados en recintos, Iquitos - Loreto, 2012 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Acuicultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |