Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
View/ Open
Date
2011Author
Ramírez Armas, Anderson
Torres Ruíz, Jade Cristina
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo abre nuevas posibilidades en la alimentación de peces. Puesto que el uso de este molusco nativo de la Amazonia, se convierte en una alternativa en la elaboración de alimento, que puede ser utilizado en piscicultura. Esta información podrá ser utilizada para otros estudios de investigación, ya que, en la bibliografía consultada, no existe investigacion acerca del uso del churo como alimento para peces. Cabe destacar que el presente estudio, es la primera experiencia de cultivo de peces, alimentados con harina de churo, en diferentes proporciones. En consecuencia, el presente estudio tuvo los siguientes objetivos: Objetivo general: Determinar la influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo en raciones de alevines de paco, criados en corrales. Objetivos específicos: a) Conocer la influencia de la harina de churo en el crecimiento en peso de alevines de paco, criados en corrales, b) Conocer la influencia de la harina de churo en el crecimiento en longitud de alevines de paco, criados en corrales, e) Determinar los diferentes índices zootécnicos de los peces en estudio, d) Determinar algunos parámetros limnologicos del agua de los corrales de cultivo.
Collections
- Tesis [138]