Show simple item record

dc.contributor.advisorGuerra Teixeira, Aldi Alida
dc.contributor.authorRaygada Rengifo, Angel Eduardo
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:19Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:19Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherT/633.86/R28
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1825es_PE
dc.description.abstractSería de gran ayuda los resultados de esta tesis que serían utilizados para ampliar y complementar los conocimientos y dar recomendaciones para realizar un mejor aprovechamiento sostenible en la cosecha de este recurso. Se planteó el siguiente objetivo: Medir y comparar la producción de resina de copal a través de la cosecha manual y una cosecha de bolos hechos por acción de los gorgojos. El Centro de Investigaciones de Jenaro Herrera, es un área de bosque natural primario mantenida por el IIAP (el Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana), Requena. Se realizara un Análisis de prueba de regresión y correlación lineal, medidas de tendencia Central y datos porcentuales. Se pudo concluir que, El grupo de árboles mayores de 30.0 cm. de Dap con 3 cortes en el tallo, demostró ser superior a los demás grupos en la producción, con una media anual de 250.64 gr/árbol y ocupó el último lugar los árboles con diámetros entre 4.0- 9.9 cm. con 1 corte en el tallo y una producción media de 7.3 gr/árbol. El número de bolos por árbol presenta una media de 2.5 bolos/árbol. La especie Protium altsonii fue la que mostró superioridad en el número de bolos con 3.1 bolos/árbol y Protium hebetatum ocupó el último lugar con 2.1 bolos/árbol.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPlantas lactíferases_PE
dc.subjectResinases_PE
dc.subjectCopales_PE
dc.subjectBurseraceaees_PE
dc.titleProducción de resina de copal fam. (Burseraceae) bajo dos formas de extracción en el centro de investigaciones de Jenaro Herrera (CIJH-IIAP), Loreto Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo ·es_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record