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dc.contributor.advisorChávez Vásquez, Rafael
dc.contributor.authorPanaifo Salas, Jorge Wilfredo
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:20Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:20Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherT-633.208-P23
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1829es_PE
dc.descriptionUniversidad Nacional de la Amazonia Peruana - UNAPes_PE
dc.description.abstractIntro: Los pastos naturales en la amazonia de selva baja peruana, carecen de calidad nutritiva en comparación con los pastos y forrajes introducidos en nuestra región, se sabe que los pastos naturales no satisfacen las necesidades nutritivas de los animales especialmente de los poligástricos en la Amazonia, por lo que se viene intensificando la introducción de pastos mejorados porque son necesarios y vitales en la alimentación del ganado bovino, bubalino, porcino, cunícula, etc., estos pastos introducidos que provienen de los centros de producción de semillas mejoradas vienen a suplir en algo esta carencia, en la actualidad el medio ambiente juega un papel importante en la calidad nutricional de las especies forrajeras, ya que según la capacidad de eficiencia fotosintética que tienen las plantas el valor nutricional varia en estas especies, y de igual manera la cantidad de captura de carbono es variable, ya que a mayor eficiencia fotosintética mayor será el desarrollo vegetativo y valor nutricional del forraje. El tiempo de corte es una práctica que se realizan en las especies forrajeras, para determinar cuál de ella es la más eficiente y presenta mayor producción y calidad nutricional para el animal. El pasto Marandu es una especie mejorada de pastoreo, de la cual se tiene muy poca información de su comportamiento en nuestra amazonia, especialmente de su capacidad fotosintética y captura de carbono que presenta esta especie en nuestro trópico húmedo. En tal sentido, considerando la importancia que tienen los pastos forrajeros en la actualidad, además de ser la forma alimenticia más barata para alimentar a los poligástricos y como servicio ambiental que presta a la humanidad, nos planteamos el presente estudio de carácter preliminar, determinar la captura de carbono y eficiencia fotosintética del pasto brachiaria brizantha cv Marandu, a la 3era, 6ta, 9na y 12ava semana en zungarococha-iquitos?.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPasto marandues_PE
dc.subjectBrachiaria brizanthaes_PE
dc.subjectFotosintesises_PE
dc.subjectNutrición de las plantases_PE
dc.subjectFrecuencias de las cosechases_PE
dc.titleCaptura de carbono y eficiencia fotosintética del pasto Brachiaria brizantha cv (marandu) a la 3°, 6°, 9° y 12° semana en Zungarococha - Iquitos;es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniero en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomiaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Ambientales_PE


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