dc.contributor.advisor | Ávila Fucos, Manuel Calixto | |
dc.contributor.author | Linares Soplín, Soledad Jesús | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:23Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:23Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | T/631.86/L67 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1851 | es_PE |
dc.description.abstract | Intro: La producción de forrajes es, sin duda alguna, la base fundamental de cualquier programa ganadero en la que se viene buscando diferentes alternativas con especies forrajeras, introducidas para mejorar la calidad de la alimentación del ganado criollo que contamos. La utilización de árboles forrajeros como suplemento alimenticio es de gran importancia, ya que este recurso puede producirse en el mismo fundo. La morera es una especie que está ampliamente distribuida, desde zonas templadas hasta zonas tropicales respondiendo muy bien a la propagación por estacas y cumpliendo un periodo vegetativo bajo cosecha intensiva (LINARES 2000) El humus es de gran importancia, principalmente por el pH. Y la C.E., el contenido de ácidos húmicos (5-7%), fálicos (2-3%) y la carga microbiana aprox. 20,000 de bacteria por gramo. En la calidad de humus también hay que tener cuidado con la contaminación con materias inertes tales como tierras, arenas, etc. así como materias tóxicas que se puedan utilizar en el preparación de alimento Ferruzzi, (1987). El estiércol del ganado vacuno, si lo combinamos con lombrices se puede obtener en un corto periodo un sustrato que puede servir para la producción de diferentes especies de plantones. Para buscar una alternativa se está procediendo a probar un sustrato producido en el fundo y seleccionando los diámetros adecuados de siembra de Morera (Morus nigra L). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Abonos orgánicos | es_PE |
dc.subject | Humus | es_PE |
dc.subject | Dósis de aplicación | es_PE |
dc.subject | Enraizamiento | es_PE |
dc.subject | Rebrote | es_PE |
dc.subject | Esquejes | es_PE |
dc.subject | Morera | es_PE |
dc.subject | Morus nigra | es_PE |
dc.title | Efecto de diferentes dosis de gallinaza y humus de lombriz, en el enraizamiento y rebrotes de estacas de distintos diámetros en el cultivo de morera (Morus nigra L.) en Zungarococha, distrito de San Juan Bautista, Loreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |