dc.contributor.advisor | Bardales Manrique, Jorge Enrique | |
dc.contributor.author | Avalos Tello, Mario Armando | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:24Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:24Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.other | T/631.8/A89 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1867 | es_PE |
dc.description.abstract | La investigación planteada determinara la concentración de fitoreguladores adecuada
para definir protocolo de multiplicación in vitro de segmentos nodales, que atienda la
necesidad de multiplicación masiva de plantas selectas en el contexto del Plan de
Mejoramiento Genético del Camu-camu. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo:
Determinar el efecto de dos tipos y concentraciones de fitoreguladores en la
multiplicación in vitro de segmentos nodales de camu camu. El trabajo de investigación
se desarrolló en los ambientes de la Subdirección de Recursos Genéticos y Biotecnología
(SUDIRGEB), Laboratorio de Cultivo de Tejidos Vegetales del Instituto Nacional de
Innovación Agraria - San Roque - INIA, ubicado en el AA., HH. "San Roque" - Distrito de
San Juan Bautista. Según la naturaleza del estudio se optó por utilizar el Diseño
Completamente al Azar (DCA), con dos factores (concentraciones de fitoreguladores
Bencilaminopurina - BAP y Acido lndolbutírico – AIB ó Citocinina y Auxina). Se observa
que, para la oxidación y para el número de hojas por explante no se encontró interacción
entre Citocinina y Auxina, así mismo no se halló diferencias significativas para el efecto
de las concentraciones de Citocinina y Auxina; en cuanto a número de brotes por
explante se observó que existe una alta interacción entre la Citocinina y Auxina,
determinándose que la concentración 0.1 mg/l de BAP con 0 mg/l de AIB fueron los que
mayor efecto tuvieron con un promedio 4 brotes, también se observa que existe
diferencias altamente significativas para el efecto tanto de la Citocinina como de la
Auxina, siendo las concentraciones de mayor efecto las de 0.1 mg/l de BAP y 0 mg/l de
AIB con promedio de 3 en ambos casos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Sustancias de crecimiento vegetal | es_PE |
dc.subject | Cultivo in vitro | es_PE |
dc.subject | Camu - camu | es_PE |
dc.subject | Myrciaria dubia | es_PE |
dc.title | Niveles de concentraciones de fitorreguladores BAP y AIB y su efecto en la multiplicación in vitro de segmentos nodales en Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh, camu camu | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |