Estudio preliminar de caracterización morfológica y agronómica al estado de plántula en Couepia longipendula Pilg. Amaca huayo, en la zona de Iquitos- Perú
Abstract
Con este trabajo se obtendrá registros y generara conocimientos de las características
morfooógicas y agronómicas de Couepia longipendula Pilg, Se planteó el siguiente
objetivo: Caracterización morfológica y agronómica de Couepia longipendula al estado
de plántula. Este trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Proyecto de
Raíces y Tubérculos de la Facultad de Agronomía en las instalaciones del fundo UNAP –
Zungarococha, Iquitos. Se utilizó técnicas estadísticas descriptivas así como también un
análisis de regresión y correlación para analizar la variable a estudiar y sus respectivos
indicadores. Se pudo concluir que, las variables germinativas se encuentran muy altas,
siendo de regular a buena. Al estado de plántula, la altura de inicio de la distribución de
las hojas a los 90 días después de la germinación, fue de 35 cm del suelo. Asimismo, la
raíz primaria (pivotante) también crece rápidamente (90 días), empotrándose en el
suelo en forma vertical, alcanzando en poco tiempo una gran profundidad de 22 cm de
longitud. El bajo porcentaje de germinación 77.25 % se debe a un alto contenido de
ácidos grasos, que reducen el tiempo de latencia.
Collections
- Tesis [636]