dc.contributor.author | Masias Panduro, Claudio | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:33Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:33Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.other | T/664.94/M27 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1926 | es_PE |
dc.description.abstract | La fauna de la cuenca amazónica es una de las más ricas en especies del planeta y es, al mismo tiempo, de gran importancia como fuente de carne para la población rural y urbana. La carne de animales silvestres del bosque, especialmente de mamíferos y aves, juega un rol muy importante como alimento entre las poblaciones indígenas y rurales, pero también en ciertas ciudades importantes. De esta manera se pretende fomentar la obtención de proteína animal a nivel familiar mediante la cría de especies de buena carne como es el majas y sajino, teniendo en cuenta que en !quitos se consume un promedio de 242 kg/día de carne del monte siendo 44% de carne de sajino, 34% carne de majas y 22% de otras especies. En este trabajo se presenta algunas propuestas para la elaboración de embutido a partir de animales silvestres como la huangana y el sajino con la finalidad de presentar nuevas alternativas de consumo de la carne de estas especies, dado a su buena composición nutricional como es el caso del huangana, que contiene 80% de proteínas en base seca y el sajino 85.6% de proteínas en base seca. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo académico | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Elaboracion de alimentos | es_PE |
dc.subject | Embutidos | es_PE |
dc.subject | Huangana | es_PE |
dc.subject | Tayassu pecari | es_PE |
dc.subject | Sajino | es_PE |
dc.subject | Tayassu tajacu | es_PE |
dc.title | Propuestas tecnológicas para la elaboración de embutidos a partir de animales silvestres | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |