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dc.contributor.authorCalle Ruíz, Lourdes Diana
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:33Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:33Z
dc.date.issued2013-01-30
dc.identifier.otherT/664.94/C21
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1928es_PE
dc.description.abstractMediante el presente trabajo de investigación se obtuvo la propuesta para la elaboración de harina del desecho de procesamiento del Palmito de Pijuayo (Bactris gasipaes HBK), aprovechando los subproductos (tallos iniciales y terminales) del proceso de envasado del mismo. El flujo ideal obtenido mediante aproximaciones sucesivas es: materia prima, pesado, lavado, pelado, lera fase de inmersión en solución de manipuleo, cortado, 2da fase de inmersión en solución de manipuleo, oreado, secado, molienda, tamizado y harina. Se determinará los tiempos de secado a través del uso de Lecho Fluidizado con temperaturas en un rango de 50 a 55 OC en tiempos aproximados de 4 a 5 horas. Como resultado final se obtendrá la harina de los desechos del procesamiento de palmito de pijuayo con una concentración de proteínas de 24.15%, carbohidratos 55.76%; grasa 6.05% y humedad de próxima a 10%. La evaluación sensorial nos señalará el grado de aceptación para los porcentajes de sustitución estudiados, será cercano al valor de referencia usado como testigo. La muestra al 10% de sustitución es la que presenta mayor grado de aceptación. El aprovechamiento de los subproductos de la industrialización del palmito se logrará hasta un 75 %, el resto son partes fibrosas no aprovechables.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectElaboracion de alimentoses_PE
dc.subjectHarina de pijuayoes_PE
dc.subjectDesechoses_PE
dc.subjectPalmitoses_PE
dc.titlePropuesta tecnológica para la elaboración de harina de los desechos del procesamiento de palmito de pijuayo (Bactris gasipaes)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniera en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegular


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