dc.contributor.advisor | Maury Laura, María Isabel | |
dc.contributor.author | Mesías Dávila, Claudia Evelyn | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:34Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:34Z | |
dc.date.issued | 2009-12-15 | |
dc.identifier.other | T/664.024/M44 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1938 | es_PE |
dc.description.abstract | En el presente estudio se realizó la caracterización de la materia prima especialmente en aspectos de composición, dimensión y peso, siendo de total importancia para estudios posteriores. La determinación de parámetros para el procesamiento de "Crema a partir de Almendras Tostadas", se determinó en función a 9 tratamientos diferentes de tostación, los mismos que fueron sometidos a evaluación sensorial: sabor, olor, color y textura, y un posterior análisis estadístico utilizando el ANOV A y pruebas de Escala Estructurada por Puntos. Es así como se determinó el mejor tratamiento para este caso, a los cuales también se les realizó una evaluación Físico - Químico. El Mejor Tratamiento de Tostación para las almendras, se obtuvo a 123° C por 62', de esa manera, obteniendo el producto final, habiéndose realizado anteriormente una inmersión en salmuera al 2%, posteriormente se realizó los análisis microbiológicos (Resultados - dentro de los limites permitidos) y Físico- Químicos: Humedad (1.80%), Ceniza (2.81 %), Grasa (59.16%), Proteína(25.60%), Carbohidratos (10.36%), Calorías (677.36 Kcal), Fibra Total (7.05%), Materia Seca (98.20%), Calcio (425.08mg), Vitamina C (2.40mg), Índice de Peróxido (3.98 meq/1000g) y Análisis Sensorial a través un estudio de Consumidores mediante la Prueba de Aceptación o Rechazo del Producto Final, obteniendo como resultado de dicha evaluación una Aceptación del89.88%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es_PE |
dc.subject | Crema | es_PE |
dc.subject | Sacha inchi | es_PE |
dc.subject | Plukenetia volubilis | es_PE |
dc.title | Determinación de parámetros para el procesamiento de crema de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) para consumo humano | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |
dc.subject.ocde | Alimentos y Bebidas | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |