dc.contributor.advisor | Vásquez Pinedo, Jorge Armando | |
dc.contributor.author | Cornelio Chujutalli, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Arbildo Arévalo, Henry | |
dc.contributor.author | Miranda Ulloa, Manuel | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:37Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:37Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | T/660.28072/C77 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1954 | es_PE |
dc.description.abstract | En el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 308,3204TM de pescado seco salado. Se estableció un tamaño de planta de 246,6563 TM/año para lo cual se requerirá 675,9021 TM/Año de pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans) y se localizó su ubicación en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. Se realizó balance de materia en cada etapa del proceso productivo determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se deberían introducir 2 253,0070 kg/turno de Pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans}, para obtener 822,1878 Kg de Pescado seco-salado mediante el método de salmuera, para un rendimiento estimado del 36,49%. De la misma manera se realizaron cálculos de consumo y pérdidas de energía en cada operación unitaria estimándose que para una tanda de producción (un turno) el consumo total de vapor es 31,6709 Kg, con un requerimiento de calor de 16028, 6670 Kcal y un requerimiento total de energía eléctrica de 9 086,64 KW/turno de 8 horas. Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y maquinaria predeterminada. Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a US$ 137 994,09 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)-BANCO CONTINENTAL hasta un monto que asciende a U.S$ 124 194,68. Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los siguientes resultados: VAN U.S$ 310 020,80; TIR U.S$ 79,44% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 3,25 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 1,51 años | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonia Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonia Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Estudios de preinversión | es_PE |
dc.subject | Fábricas | es_PE |
dc.subject | Procesado de productos pesqueros | es_PE |
dc.subject | Boquichico | es_PE |
dc.subject | Prochilodus nigricans | es_PE |
dc.subject | Pescado seco | es_PE |
dc.subject | Pescado salado | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingenieria Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Química | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 | es_PE |