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dc.contributor.advisorVásquez Pinedo, Jorge Armando
dc.contributor.authorCornelio Chujutalli, Miguel Angel
dc.contributor.authorArbildo Arévalo, Henry
dc.contributor.authorMiranda Ulloa, Manuel
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:37Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:37Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherT/660.28072/C77
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1954es_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 308,3204TM de pescado seco salado. Se estableció un tamaño de planta de 246,6563 TM/año para lo cual se requerirá 675,9021 TM/Año de pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans) y se localizó su ubicación en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. Se realizó balance de materia en cada etapa del proceso productivo determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se deberían introducir 2 253,0070 kg/turno de Pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans}, para obtener 822,1878 Kg de Pescado seco-salado mediante el método de salmuera, para un rendimiento estimado del 36,49%. De la misma manera se realizaron cálculos de consumo y pérdidas de energía en cada operación unitaria estimándose que para una tanda de producción (un turno) el consumo total de vapor es 31,6709 Kg, con un requerimiento de calor de 16028, 6670 Kcal y un requerimiento total de energía eléctrica de 9 086,64 KW/turno de 8 horas. Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y maquinaria predeterminada. Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a US$ 137 994,09 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)-BANCO CONTINENTAL hasta un monto que asciende a U.S$ 124 194,68. Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los siguientes resultados: VAN U.S$ 310 020,80; TIR U.S$ 79,44% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 3,25 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 1,51 añoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinversiónes_PE
dc.subjectFábricases_PE
dc.subjectProcesado de productos pesqueroses_PE
dc.subjectBoquichicoes_PE
dc.subjectProchilodus nigricanses_PE
dc.subjectPescado secoes_PE
dc.subjectPescado saladoes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loretoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngenieria Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.programRegular
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


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