Show simple item record

dc.contributor.advisorSouza Nájar, Rosa Isabel
dc.contributor.authorDíaz Tello, Joanna Vanessa
dc.contributor.authorRamírez Flores, José Martín
dc.contributor.authorDel Águila Zarate, Carlos
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:38Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:38Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherT/660.28/D69
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1958es_PE
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente proyecto es determinar la viabilidad técnica y económica a nivel prefactibilidad para la instalación de una planta industrial de aceite comestible a partir de pulpa de Sachamangua (Grias neuberthii) en la ciudad de lquitos. El estudio de mercado, sobre la base del balance Oferta-demanda de aceite de sachamangua determinó una demanda insatisfecha de 373,93 TM/Año. para el año 2013. El tamaño de la planta se estimó en un equivalente al 50 % de la demanda insatisfecha para el año 2013 (186,97 TM/Año), además se estableció que debe estar localizada en la ciudad de !quitos. El capítulo de ingeniería de proyecto, comprende el estudio de la materia prima, se describe el proceso productivo, los balances de materia y energía, especificaciones de los equipos, la distribución de planta y el área necesaria requerida por el proyecto (1 894,15 m\ así; como, el análisis del estudio de impacto ambiental. La organización del proyecto describe las áreas que tendrá la empresa y las funciones que compete a cada una de ellas, organigrama estructural de la empresa. muestra además el La inversión total del proyecto es de $ 398 795,42; el 90%, la cual estará cubierta en 90% por las financieras COFIDE-BANCO CONTINENTAL, (US$ 358 915,88); y el 10% corresponde al aporte propio (US$ 39 879,54). El presupuesto de Caja, muestra los probables ingresos y egresos del proyecto para los años 2013-2022, determinándose además el punto de equilibrio en función al volumen de producción que es de 196,69 TM TM/año de Aceite vegetal comestible de sachamangua y de US$ 185 361,85 en función de los ingresos. Para realizar la evaluación del proyecto, se empleó los indicadores económicos VAN, TIR, B/C y la rentabilidad del proyecto, también se determinó el periodo de recuperación de la inversión, obteniéndose los siguientes resultados: un VAN US$ 4 277 378, 18; para una tasa de descuento de 21 ,54%; una TIR de 129,88%; una relación beneficio/Costo (B/C) de 11 ,73; y un periodo de recuperación de 0,89 años. Se incluye también las conclusiones y recomendaciones del estudio al igual que las referencias bibliográficas utilizadas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEstudios de preinversiónes_PE
dc.subjectFabricases_PE
dc.subjectAceites comestibleses_PE
dc.subjectSachamanguaes_PE
dc.subjectGrias neuberthiies_PE
dc.titleEstudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta industrial de aceite comestible a partir de pulpa de sachamangua (Grias neuberthii)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Quimicoes_PE
thesis.degree.programRegular
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record