dc.contributor.advisor | Villacrés Vallejo, Jorge Ysaac | |
dc.contributor.author | Huansi Panduro, Alcides Telesphoro | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T20:11:46Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T20:11:46Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.other | T/577.57/H83 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2017 | es_PE |
dc.description.abstract | La importancia de esta investigación está en estimar el impacto que tiene el proceso de preparación tradicional de una chacra sobre la microflora del suelo en un bosque secundario para contribuir, concientizar e implementar políticas y evitar la quema de la vegetación haciendo sostenible ecológicamente las prácticas agrícolas. Se planteó los siguientes objetivos: Determinar si el efecto que tienen las prácticas agronómicas tradicionales de preparación de una chacra en un bosque secundario de Zungarococha, son significativas sobre la población de microflora del suelo como bacterias aerobias y hongos filamentosos. El presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos del fundo UNAP- Zungarococha, en un bosque secundario, al costado de la cancha de futbol. La investigación será de tipo experimental y se utilizara el Diseño Completo al Azar con (4) tratamientos, un suelo sin practicas agronómicas (T1) y otros tres tratamientos en un suelo con prácticas agronómicas (T2, T3 yT4) por tres etapas principales de preparación del terreno para la incorporación a la agricultura con (04) repeticiones, resultando 16 unidades experimentales. Se pudo concluir que, Se obtuvieron resultados de la microflora en bacterias 6075000UFC/g de suelo antes del proceso tradicional de preparación de una chacra y 982500UFC/g de suelo después del proceso, en hongos 78000UFC/g de suelo a 45250UFC/g de suelo, y según el análisis existe alta significancia estadística entre tratamientos, lo que demuestra que las prácticas agronómicas tradicionales de preparación de una chacra en un bosque secundario de Zungarococha, ejercen un efecto significativo sobre la población de microflora del suelo como bacterias aerobias y hongos filamentosos. Los factores físicos y químicos tales como temperatura, humedad y pH del suelo según el análisis de varianza se encontró diferencia estadística entre tratamientos, sin embargo en el factor de densidad aparente del suelo no se encontró significancia. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Flora del suelo | es_PE |
dc.subject | Flora microbiana | es_PE |
dc.subject | Preparación del sitio | es_PE |
dc.subject | Bosque secundario | es_PE |
dc.title | Evaluación de la microflora del suelo durante el proceso de preparación tradicional de una chacra, en un bosque secundario de Zungarococha, Iquitos, Perú | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Gestión Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Gestión Ambiental | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |