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dc.contributor.advisorVillacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.authorHuansi Panduro, Alcides Telesphoro
dc.date.accessioned2016-09-23T20:11:46Z
dc.date.available2016-09-23T20:11:46Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherT/577.57/H83
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2017es_PE
dc.description.abstractLa importancia de esta investigación está en estimar el impacto que tiene el proceso de preparación tradicional de una chacra sobre la microflora del suelo en un bosque secundario para contribuir, concientizar e implementar políticas y evitar la quema de la vegetación haciendo sostenible ecológicamente las prácticas agrícolas. Se planteó los siguientes objetivos: Determinar si el efecto que tienen las prácticas agronómicas tradicionales de preparación de una chacra en un bosque secundario de Zungarococha, son significativas sobre la población de microflora del suelo como bacterias aerobias y hongos filamentosos. El presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos del fundo UNAP- Zungarococha, en un bosque secundario, al costado de la cancha de futbol. La investigación será de tipo experimental y se utilizara el Diseño Completo al Azar con (4) tratamientos, un suelo sin practicas agronómicas (T1) y otros tres tratamientos en un suelo con prácticas agronómicas (T2, T3 yT4) por tres etapas principales de preparación del terreno para la incorporación a la agricultura con (04) repeticiones, resultando 16 unidades experimentales. Se pudo concluir que, Se obtuvieron resultados de la microflora en bacterias 6075000UFC/g de suelo antes del proceso tradicional de preparación de una chacra y 982500UFC/g de suelo después del proceso, en hongos 78000UFC/g de suelo a 45250UFC/g de suelo, y según el análisis existe alta significancia estadística entre tratamientos, lo que demuestra que las prácticas agronómicas tradicionales de preparación de una chacra en un bosque secundario de Zungarococha, ejercen un efecto significativo sobre la población de microflora del suelo como bacterias aerobias y hongos filamentosos. Los factores físicos y químicos tales como temperatura, humedad y pH del suelo según el análisis de varianza se encontró diferencia estadística entre tratamientos, sin embargo en el factor de densidad aparente del suelo no se encontró significancia.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectFlora del sueloes_PE
dc.subjectFlora microbianaes_PE
dc.subjectPreparación del sitioes_PE
dc.subjectBosque secundarioes_PE
dc.titleEvaluación de la microflora del suelo durante el proceso de preparación tradicional de una chacra, en un bosque secundario de Zungarococha, Iquitos, Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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