dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Eymer | |
dc.contributor.author | Rodríguez Rodríguez, Liz Amarilis | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T20:11:56Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T20:11:56Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.other | T/361.874/R74 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2086 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como finalidad mejorar las tecnologías que
contribuyan a la producción de Caupí (Vigna unguiculata L.) en suelos de altura, de baja
fertilidad, sin necesidad de utilizar fertilizantes químicos que contaminan el medio
ambiente y afectan la salud pública, siendo el uso de abonos verdes, la única alternativa
por parte de los agricultores para incrementar el rendimiento de sus cultivos. Se planteó
el siguiente objetivo: Determinar el efecto de la incorporación del abono verde Soya
forrajera (Giycine max L.) a diferentes profundidades al suelo en las características
agronómicas y el rendimiento del cultivo de Caupí (Vigna unguiculata L.). El presente
trabajo de investigación se desarrolló en el interior del campus universitario de la
Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en
la carretera Yurimaguas - Munichis, Km 2.5; Provincia de Alto Amazonas, Región Loreto.
Para evaluar los datos, se empleó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con
(5) Tratamientos (sin abono, con abono de soya a 0, 5, 9 y 13 cm. de Profundidad) y (4)
Repeticiones. Se pudo concluir que, El mejor resultado obtenido en lo que respecta al
número de Vainas/Planta fue el T4 (13 cm. de profundidad de incorporación de abono
verde) con un promedio de 21.60 Vainas/Planta. Que, T1 (0 cm. de profundidad de
incorporación de abono verde) tuvo el mayor promedio en Peso de Vainas/Planta con
61.60 g. Que, T4 (13 cm. de profundidad de incorporación de abono verde) tuvo el mayor
promedio con 18.60 Granos/Vaina, seguido de T1 (0 cm. de profundidad de
incorporación de abono verde) con 18.15 Granos/vaina. En lo que respecta al Peso de
Granos/Planta y al Peso de Granos/Parcela el mayor rendimiento lo obtuvo el T4 (13 cm.
De profundidad de incorporación de abono verde) con promedios de 50.80 g/planta y
457.20 g/parcela respectivamente. Asimismo en cuanto a Kg/há, el mayor rendimiento
lo obtuvo el T4, con un promedio de 2032.00 Kg/há. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Profundidad | es_PE |
dc.subject | Abonos verdes | es_PE |
dc.subject | Soja | es_PE |
dc.subject | Glycine max | es_PE |
dc.subject | Rendimiento de cultivos | es_PE |
dc.title | Diferentes profundidades de incorporación de Abono Verde Soya forrajera (Giycine max L.) y su efecto en el Rendimiento del Cultivo de Caupí (Vigna unguiculata L.) en Yurimaguas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |