Show simple item record

dc.contributor.advisorMori Pinedo, Eymer
dc.contributor.authorRodríguez Rodríguez, Liz Amarilis
dc.date.accessioned2016-09-23T20:11:56Z
dc.date.available2016-09-23T20:11:56Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherT/361.874/R74
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2086es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad mejorar las tecnologías que contribuyan a la producción de Caupí (Vigna unguiculata L.) en suelos de altura, de baja fertilidad, sin necesidad de utilizar fertilizantes químicos que contaminan el medio ambiente y afectan la salud pública, siendo el uso de abonos verdes, la única alternativa por parte de los agricultores para incrementar el rendimiento de sus cultivos. Se planteó el siguiente objetivo: Determinar el efecto de la incorporación del abono verde Soya forrajera (Giycine max L.) a diferentes profundidades al suelo en las características agronómicas y el rendimiento del cultivo de Caupí (Vigna unguiculata L.). El presente trabajo de investigación se desarrolló en el interior del campus universitario de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas - Munichis, Km 2.5; Provincia de Alto Amazonas, Región Loreto. Para evaluar los datos, se empleó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) con (5) Tratamientos (sin abono, con abono de soya a 0, 5, 9 y 13 cm. de Profundidad) y (4) Repeticiones. Se pudo concluir que, El mejor resultado obtenido en lo que respecta al número de Vainas/Planta fue el T4 (13 cm. de profundidad de incorporación de abono verde) con un promedio de 21.60 Vainas/Planta. Que, T1 (0 cm. de profundidad de incorporación de abono verde) tuvo el mayor promedio en Peso de Vainas/Planta con 61.60 g. Que, T4 (13 cm. de profundidad de incorporación de abono verde) tuvo el mayor promedio con 18.60 Granos/Vaina, seguido de T1 (0 cm. de profundidad de incorporación de abono verde) con 18.15 Granos/vaina. En lo que respecta al Peso de Granos/Planta y al Peso de Granos/Parcela el mayor rendimiento lo obtuvo el T4 (13 cm. De profundidad de incorporación de abono verde) con promedios de 50.80 g/planta y 457.20 g/parcela respectivamente. Asimismo en cuanto a Kg/há, el mayor rendimiento lo obtuvo el T4, con un promedio de 2032.00 Kg/há.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectProfundidades_PE
dc.subjectAbonos verdeses_PE
dc.subjectSojaes_PE
dc.subjectGlycine maxes_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.titleDiferentes profundidades de incorporación de Abono Verde Soya forrajera (Giycine max L.) y su efecto en el Rendimiento del Cultivo de Caupí (Vigna unguiculata L.) en Yurimaguases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record