dc.contributor.author | Seopa Flores, Juanita | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T20:12:00Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T20:12:00Z | |
dc.date.issued | 2013-01-29 | |
dc.identifier.other | T/338.3727/S39 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2120 | es_PE |
dc.description.abstract | La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial con fines de exportación. El Perú es un país rico en la producción de peces lo cual nos hace buscar otros mercados para su comercialización. Sin embargo, la región Loreto ofrece condiciones favorables para el desarrollo de producción de diversas variedades de peces, siendo el Arapaima gigas (paiche) el producto que más ventajas presenta, por su gran aceptación en el mercado extranjero (múltiples usos), condiciones climáticas favorables para su desarrollo (Región Amazónica). La conservación de peces y de otros tipos de materia prima de origen hidrobiológico, por aplicación de fño está basada en los siguientes procesos principales: refrigeración, congelamiento y almacenamiento en frío. Se aplica, asimismo, el método de precongelamiento del pescado, que es un proceso intermedio entre la refrigeración y el congelamiento. La tecnología de aplicación de frío a productos pesqueros comprende también la producción de filete refrigerado y congelado. El filete Arapaima gigas (paiche) congelado y empacado al vacío es un producto con alto valor agregado con fines de comercialización para el mercado nacional e internacional. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo académico | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Industrialización | es_PE |
dc.subject | Filetes de pescado | es_PE |
dc.subject | Paiche | es_PE |
dc.subject | Arapaima gigas | es_PE |
dc.subject | Pescado congelado | es_PE |
dc.subject | Mercadeo | es_PE |
dc.title | Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |