Show simple item record

dc.contributor.authorSeopa Flores, Juanita
dc.date.accessioned2016-09-23T20:12:00Z
dc.date.available2016-09-23T20:12:00Z
dc.date.issued2013-01-29
dc.identifier.otherT/338.3727/S39
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2120es_PE
dc.description.abstractLa Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial con fines de exportación. El Perú es un país rico en la producción de peces lo cual nos hace buscar otros mercados para su comercialización. Sin embargo, la región Loreto ofrece condiciones favorables para el desarrollo de producción de diversas variedades de peces, siendo el Arapaima gigas (paiche) el producto que más ventajas presenta, por su gran aceptación en el mercado extranjero (múltiples usos), condiciones climáticas favorables para su desarrollo (Región Amazónica). La conservación de peces y de otros tipos de materia prima de origen hidrobiológico, por aplicación de fño está basada en los siguientes procesos principales: refrigeración, congelamiento y almacenamiento en frío. Se aplica, asimismo, el método de precongelamiento del pescado, que es un proceso intermedio entre la refrigeración y el congelamiento. La tecnología de aplicación de frío a productos pesqueros comprende también la producción de filete refrigerado y congelado. El filete Arapaima gigas (paiche) congelado y empacado al vacío es un producto con alto valor agregado con fines de comercialización para el mercado nacional e internacional.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectIndustrializaciónes_PE
dc.subjectFiletes de pescadoes_PE
dc.subjectPaichees_PE
dc.subjectArapaima gigases_PE
dc.subjectPescado congeladoes_PE
dc.subjectMercadeoes_PE
dc.titleIndustrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniera en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record