• Login
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL DIGITAL
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Industrias Alimentarias
    • Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias
    • Trabajo de Suficiencia Profesional
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Industrias Alimentarias
    • Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias
    • Trabajo de Suficiencia Profesional
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Influencia del beneficio de animales de abasto en la calidad de las carnes

    Thumbnail
    View/Open
    T 664.907 P59.pdf (6.487Mb)
    Date
    2009
    Author
    Pinedo Troncoso, Giofranco Karoly
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Se investigo la influencia del sacrificio sobre la calidad de la carne de los animales de abasto. El trabajo consistió en investigar todas las operaciones llevadas a cabo en los carnales, desde .el transporte de los centros de crianza de los animales al camal, hasta la obtención de la canal refrigerada, con el objeto de detectar y, en su caso, subsanar mediante recomendaciones, posibles pérdidas de calidad que pudieran ser atribuibles al sacrificio. Para ello, se valoró la importancia de aquellas operaciones que podrían jugar un papel relevante en la consecución de una mejor calidad, incluido el transporte, diseño de instalaciones, tales como zonas de descarga, corrales, salas de sacrificio y faenado y sistemas de refrigeración. Los resultados obtenidos de la investigación muestran como la calidad de la carne va a estar condicionada por el manejo Ante - Mortem, la refrigeración de las canales, y por el faenado. Especialmente críticos son el transporte, reposo, arreo y aturdido, como las operaciones más influyentes en vida del animal, junto con los ritmos de sacrificio que puedan sobrepasar la capacidad frigorífica del sistema de oreo rápido. Se nombran además, las normas peruanas sobre el beneficio de los animales, aprobadas por D.S.W22-95-AG.
    URI
    http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2281
    Collections
    • Trabajo de Suficiencia Profesional [112]

    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Enlaces de interésReglamento del Registro de Trabajos conducentes a optar Grados Académicos y Títulos profesionales en la Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaReglamento del Repositorio Institucional Digital RID-UNAPPolíticas del Repositorio Institucional Digital de la UNAPPolítica Institucional de Propiedad Intelectual, Patentes y Transferencia del conocimiento de la Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaEstrategia de Propiedad Intelectual de la Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaMedidas de Contigencia Sobre el Acceso AbiertoFormulario 1Formulario 2Etiqueta para CD

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisorThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_advisor

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV